本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華新醫材增加口罩生產線 彰縣府助徵才20人

最新更新:2020/02/18 22:18

(中央社記者吳哲豪彰化18日電)武漢肺炎疫情升溫,口罩供不應求,生產口罩的華新醫材公司新增口罩生產線,也請彰縣府勞工處幫忙徵才,董事長鄭永柱指出,預計徵才20人,希望以工廠附近民眾為優先。

位於彰化田中鎮的華新醫材集團,是由鄭永柱和弟弟創立,已有50多年歷史,專門生產醫療用口罩、手套等醫材;為配合政府防範武漢肺炎疫情,華新醫材也接受經濟部的3台新機組,增加口罩產量,工廠人手也需要增加。

彰化縣勞工處長吳蘭梅今天接受媒體聯訪指出,縣長上週曾帶領縣府局處到華新醫材,詢問增加生產線需協助的事宜,當時公司就曾反映需增聘人手,勞工處因此幫忙徵才,雖然最近受武漢肺炎影響,不會辦就業博覽會,但還是幫忙業者找人通知面試。

鄭永柱指出,原本計畫去年底購買3台新機台,專門生產N95跟防霾特殊口罩,不過為配合政府增產口罩計畫,因此先把廠房空出來,目前負責生產口罩的有24人,加上軍方支援24人,分早晚班生產,人力吃緊。

鄭永柱表示,現在1天大概可以生產約25萬片口罩,等到新機台上線後,1天可以生產55萬到60萬片的口罩,但新機台需要20名工作人員,因此需要電機、機械和電子等相關人才,且最好住在田中鎮附近,以應付需求。(編輯:洪學廣)1090218

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱