本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彰化喬友大樓設智能旅館 盼創造商機

最新更新:2020/02/28 19:32

(中央社記者吳哲豪彰化28日電)彰化火車站前的喬友商業大樓因火災荒廢已久,彰化縣政府建設處指出,有旅館業者提出申請,要在大樓內設置無人櫃台的智能旅館,預計3月下旬試營運,期盼活化大樓,創造商機。

位於彰化火車站前的喬友商業大樓原本有餐廳、卡拉OK,後來發生大火成為蚊子樓,荒廢十多年,管委會整合所有權人意見,花錢整修大樓外觀,也積極和旅館、健身房業者聯絡招商,期盼業者進駐,讓大樓回復往日繁榮面貌。

彰化縣政府城市暨觀光發展處今天發出新聞稿指出,有業者申請要在大樓的8樓及9樓設立無人櫃台的智能旅館,預估將設24間的單人房以及24間的雙人房,旅館將運用最新的物聯網技術管理,民眾可以利用智慧型手機上網訂房。

喬友大樓管理委員會主任委員蔡進峰今天接受媒體聯訪時說,進駐的業者原本計畫在大甲媽祖遶境時開幕,不過遶境活動延期,旅館會在3月下旬試營運;而這種智能旅館已在別的縣市引進,生意還不錯,在大樓開設的智能旅館將是彰化縣第一間無人櫃台的旅館,期盼藉此活化大樓,創造商機。(編輯:陳俊碩)1090228

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱