本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

駭客連攻官網16小時 Wecare高雄急關站保資安

最新更新:2020/04/04 15:47

(中央社記者陳朝福高雄4日電)推動罷免高雄市長韓國瑜的公民團體Wecare高雄今天表示,官網從昨天開始受到駭客超過16個小時的攻擊,因此第一時間選擇關站,以確保資訊完整,將待確認安全後再次開啟。

Wecare高雄指出,伺服器已受到超過16小時的攻擊,因此決定第一時間先關閉官網,受攻擊期間也收到有警告意味的信件,相關內容讓人感到非常失望,「在民主台灣社會中,韓粉與紅媒,依然有著如此惡意的示威行為。」

Wecare高雄發起人尹立也表示,相信民主,尊重每個人不同的聲音,但拒絕惡意攻擊行為。

Wecare高雄指出,已將相關信件備份,並研議採取法律行動。目前罷免第二階段即將過關、民調也凸顯高雄人民心聲,很多韓粉與紅媒雖感到焦慮且緊張,但切勿以身試法。將待官網確認處於安全狀態後,再次開啟。

另外,台灣基進新聞部副主任張博洋也遭他人冒名在網路上販售口罩,他今天除了透過臉書表示已經報案,也提醒民眾勿受騙。

張博洋表示,防疫期間,冒名詐騙販賣口罩行為很要不得,他希望這是來自中國的網路假帳號,而不是台灣人自己欺負台灣人。目前能夠買到口罩的管道是政府提供的各販售點,民眾勿購買網路來路不明的口罩。(編輯:洪學廣)1090404

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱