本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南3景點列國家級警報 市府加強消毒

最新更新:2020/04/08 12:16
中央流行疫情指揮中心在4日針對人潮擁擠景點發布國家級警報,台南市有3個景點被列入。市府已完成消毒,並持續入園量測體溫等措施。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  109年4月8日
中央流行疫情指揮中心在4日針對人潮擁擠景點發布國家級警報,台南市有3個景點被列入。市府已完成消毒,並持續入園量測體溫等措施。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 109年4月8日

(中央社記者楊思瑞台南8日電)中央流行疫情指揮中心在4日針對11處景點發布國家級警報,台南市有3個景點被列入,市府近日接獲一些不實傳言,除了聲明澄清,並已完成各景區與交通節點消毒,盼民眾安心。

中央流行疫情指揮中心因應清明連續假期各大景點湧現出遊人潮,於4日發布國家級警報,提醒在11處景點的民眾要保持社交距離。台南的關子嶺、虎頭埤及烏山頭風景區(含園區內湖境度假會館)被列入。

台南市政府觀光旅遊局長郭貞慧今天表示,這3個風景區屬開放式的戶外型開闊景點,連假前兩天每日進出人次約2000至3500人。為使民眾放心,市府環保局已於5日完成各景區與交通節點消毒工作。

郭貞慧表示,國家級警報是善意提醒大家,連假期間進出人多的風景區要保持社交距離及戴口罩,請景區業者及民眾配合防疫勿慌張。但連假後,有部分企業及學校要求到過這11處景點的民眾,應居家辦公或暫緩上學。觀旅局接獲民眾來電詢問這些景區是否等同列為疫區,或有確診病例等不實傳言,必須向外界聲明絕無此事。

台南市觀旅局指出,關子嶺地區的業者反映,在國家級警報過後遊客驟減,連家中於外縣市就讀的學童,因家住關子嶺地區也被要求居家隔離,暫勿上學,種種後座力讓業者感到錯愕、無力。位於烏山頭風景區的湖境會館更因遊客擔心要居家辦公而全數退訂,已於昨天起停止營運4天。

觀光旅遊局指出,關子嶺、虎頭埤及烏山頭風景區均屬占地100公頃以上的戶外踏青景點。各景區業者在防疫第一的原則下,皆遵循中央防疫政策,在入口處量測體溫、提供消毒酒精;烏山頭與虎頭埤風景區入園要戴口罩,業者們希望大家齊心抗疫的同時,不要以貼標籤的方式看待景區及業者,讓大家能一起度過抗疫這一戰。(編輯:謝雅竹)1090408

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱