本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

看板接連被拆 台灣基進推罷韓遍地開花計畫

最新更新:2020/04/30 16:56
台灣基進新聞部副主任張博洋30日指出,5月1日起會受理民眾登記領取罷免布條及文宣品,首波300份,盼民眾協助懸掛或張貼在許可的場域。(台灣基進提供)中央社記者王淑芬傳真  109年4月30日
台灣基進新聞部副主任張博洋30日指出,5月1日起會受理民眾登記領取罷免布條及文宣品,首波300份,盼民眾協助懸掛或張貼在許可的場域。(台灣基進提供)中央社記者王淑芬傳真 109年4月30日

(中央社記者王淑芬高雄30日電)公民團體吊掛罷免市長韓國瑜的看板接連被拆除引發不滿,台灣基進推出「666罷韓遍地開花」計畫,首波提供300面罷韓布條供民眾索取,要讓罷韓的聲音充斥大街小巷。

公民團體指控罷韓看板火速被拆,市長韓國瑜選擇性執法明顯瀆職一事,市府新聞局回應「看板沒有特權經檢舉違法統統拆」;今年以來已拆除廣告物449件,只要民眾檢舉屬實,市府會強力執法,以維護公共安全。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台灣基進新聞部副主任張博洋指出,5月1日起會受理民眾登記領取罷免布條及文宣品,首波是300份,盼民眾協助懸掛或張貼在許可的場域,讓「666罷韓遍地開花」,籲民眾一起讓大街小巷都是罷韓的聲音,讓韓國瑜走到哪都會記得6月6日星期六是罷免日。

台灣基進在臉書Facebook貼文指出,「市長不給掛,市民自己罷」,指市府「選擇性執法、光速連拆」兩塊罷韓廣告,意在讓罷免的宣傳徹底失敗,但高雄市民絕不認輸,台灣的民主也不會向獨裁者屈服。(編輯:謝雅竹)1090430

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族