本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台東豐田國中踢下校史首冠 克難球場將翻新

最新更新:2020/05/22 15:48

(中央社記者盧太城台東縣22日電)獲得今年中等學校足球聯賽冠軍的台東縣豐田國中,練習用的克難球場凹凸不平,讓人心疼。立委劉櫂豪向體育署爭取新台幣4000萬元將換成人工草皮。

成軍4年多的台東縣豐田國中在今年4月拿下108學年HFL中等學校足球聯賽11人制國男組冠軍,他們練球場地也意外曝光,不僅未達11人制標準球場,同時凹凸不平,讓外界心疼。

劉櫂豪從去年就積極爭取經費補助,希望改善球場,讓學生有更完善練球場地,同時保護學生安全。

劉櫂豪今天邀集教育部體育署長高俊雄、行政院東部聯合服務中心副執行長洪宗楷、台東縣議員黃治維共同前往豐田國中會勘。

劉櫂豪表示,豐田國中足球隊近年在全國中等學校國中男生組11人制足球聯賽中屢創佳績,今年更勇奪隊史首冠,球員的努力與拚勁值得嘉勉。但學校足球訓練場地與設備不足,以及現有自然草皮場地養護不易且凹凸不平,容易造成球員受傷,令人相當心疼。

劉櫂豪表示,為能讓豐田國中師生有更完善的訓練場地,自己持續向中央爭取補助,去年8月總統蔡英文到豐田國中關心足球隊,也向總統提出要求,建置人工草皮11人制標準足球場,讓豐田國中的師生不必再為訓練場地四處奔波忍耐。

高俊雄今天視察後,當場允諾補助4000餘萬元經費,改善豐田國中足球場。

高俊雄表示,學校在培育人才上有很好的表現,球隊的努力和成績大家也都看到,教育部也都非常支持。對於這次豐田國中所提報的計畫,已請示部長,將全力協助豐田國中設置更完善的訓練場地,培育更多優秀的選手。(編輯:黃世雅)1090522

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱