本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南水道博物館戲水池重新開放 人潮再現

最新更新:2020/05/30 14:26
台南山上花園水道博物館日前因水情不佳暫時關閉戲水池,因近日梅雨挹注,水庫進水豐沛,30日再度啟用,適逢週末加上疫情趨緩,吸引不少親子前來戲水。(水道館提供)中央社記者張榮祥傳真 109年5月30日
台南山上花園水道博物館日前因水情不佳暫時關閉戲水池,因近日梅雨挹注,水庫進水豐沛,30日再度啟用,適逢週末加上疫情趨緩,吸引不少親子前來戲水。(水道館提供)中央社記者張榮祥傳真 109年5月30日

(中央社記者張榮祥、黃慧敏台南30日電)因水情吃緊而關閉的台南山上花園水道博物館戲水池,近日因梅雨挹注,水庫進水豐沛,今天再度啟用;適逢周末,加上疫情趨緩,吸引不少親子前來戲水消暑,人潮再現。

台南市文化局表示,山上花園水道博物館的八田水池,從去年底開幕以來,一直是小朋友最愛的區域,但因為是露天設施,館方除設置循環過濾設備,每週並固定更換新水,確保水質衛生。

水池日前因水情影響而暫時封閉後,館方接獲不少民眾反映,希望能盡快重新開放,因此趁著水情恢復正常,館方昨天全面清洗曝曬後,今天起重新開放水池。

隨著疫情趨緩,加上天氣逐漸穩定,園區一早便湧入人潮,開園1個小時,東側自小客車100個停車位就已客滿,還有不少來自外地的遊客專程前來休憩。

館方表示,工作人員昨天在清理水池時,意外在水池內發現不少蝌蚪,其中還不乏已長出尾巴、快要變成青蛙的小蝌蚪,這也證明園區生態豐富,處處生機。(編輯:戴光育)1090530

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族