本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藥局賣口罩 大玩顏色遊戲增添政治趣味

最新更新:2020/07/07 15:40
永和敦品藥局更大玩顏色遊戲政治趣味,賦予「國昌黃」、「吸附紫」及「文哲白」等意向。(圖取自facebook.com/0229494150TCP)
永和敦品藥局更大玩顏色遊戲政治趣味,賦予「國昌黃」、「吸附紫」及「文哲白」等意向。(圖取自facebook.com/0229494150TCP)

(中央社記者王鴻國新北7日電)後疫情時期,民眾在非藍即綠的口罩中開始尋找特殊色口罩,永和有家藥局大玩顏色遊戲,賦予不同顏色口罩政治趣味,藥局表示,口罩也成時尚一環,已非單純防疫取向。

各大通路及藥局逐漸形成口罩行銷新手法,不僅推預購,也會提前預告特殊色口罩上架時間,吸引許多民眾關注,而永和敦品藥局更大玩顏色遊戲政治趣味,賦予「萬安藍」、「怡農綠」及「文哲白」等意向,而藥局老闆邱議權接受中央社記者電訪時笑說,目前賣得最好的是「楚瑜橘」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

邱議權表示,口罩在實名制配發時期,顏色非藍即綠,主要是防疫,但如今因防疫做得不錯,民眾在購買上也開始挑顏色,口罩如今已成為時尚的一環,也成為民眾在服飾穿搭上考量的一部分,尤其是政治態度或許也能從口罩顏色看出。

他表示,當初只是設想行銷上的「哏」,但沒想到引起這麼大迴響,有民眾購買時也不避諱表明政治態度,也間接帶動各種顏色口罩買氣,平均各色都增加50%銷售額,但畢竟特殊色口罩較少,未來若有新色上架,或許也能開放命名擴大網友參與。(編輯:方沛清)1090707

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族