本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

墓地變公園入夜陰森沒人敢進 中市府增夜間照明

2020/7/7 17:20(7/8 09:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中7日電)由公墓改建而成的台中外埔區幸福公園,因公園內只有一盞燈,入夜後黑漆漆的公園顯得陰森可怕,居民心裡發毛,不敢入園活動,經市議員爭取,養工處將增加10盞高、矮的燈在夜間照明。

外埔區幸福公園由公墓改建而成,因公園內僅有一盞燈,入夜後,黑漆漆顯得陰森可怕,居民表示,飯後想帶孩子到公園散步,因該處過去為墓地,想起來心裡總是毛毛的。

民進黨籍台中市議員吳敏濟表示,大甲、大安、外埔區的公園綠地稀少,居民難得有戶外休閒活動空間,外埔區幸福公園的夜間照明有必要加強。

養工處副處長廖文偉表示,將在公園內裝設3盞景觀高燈、7盞矮燈以及10座石椅。日前已完成發包,完工後公園夜間照明將更為完善。(編輯:陳俊碩)1090707

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族