本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

議員指社宅工程深夜施工擾民 北市都發局:改進

最新更新:2020/07/09 11:29

(中央社記者劉建邦台北9日電)台北市議員羅智強接獲陳情,指稱文山區社會住宅統包工程深夜仍在執行灌漿工程,嚴重影響居民安寧。北市府都發局今天表示,會改進並限制廠商施工時間及落實3天前應通報。

國民黨北市議員羅智強上午召開「違法趕工拚政績,柯文哲要讓公宅變討厭?」記者會,他說,日前接獲陳情,指稱台北市政府規劃在文山區興建的和興水岸社宅統包工程,深夜仍在進行灌漿工程,嚴重影響附近居民安寧。

羅智強表示,當地里長發現,廠商7日執行灌漿工程,竟到隔天凌晨1時許仍在施工,向環保局檢舉,僅罰新台幣3000元。北市府要拚社宅完工進度,才會犧牲居民安寧,目前仍有很多社宅還在興建,應要通盤檢討其他社宅是否發生類似狀況。

出席記者會的都市發展局專門委員陳智盛說,社宅工地在深夜仍出現施工噪音對居民感到抱歉,將嚴格要求廠商深夜12時後不可施工,因工地仍需進行大面積灌漿工程,預定明年4月大樓結構體完成後才會結束。

他表示,會持續嚴格要求廠商若要執行灌漿工程,應在深夜12時前結束,其他工項在晚間10時前就要結束,並規劃像廠商要使用低噪音機具、設噪音監測儀器等措施。

他說,後續將嚴格限制廠商施工時間,至於產生噪音灌漿工程會提早在施工前3天告知當地居民,其他社宅工程也會依同樣作法辦理。(編輯:李亨山)1090709

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族