本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

市政無縫接軌 陳其邁就職前一天率團隊聽簡報

2020/8/22 22:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄22日電)準高雄市長人陳其邁24日宣誓就職,為加速團隊對市政業務熟悉,陳其邁明天率3名副市長及相關首長一整天聽取業務簡報,盼就職後,新團隊馬上上工,市政重開機。

陳其邁將於24日上午9時宣誓就職,隨後監誓副市長及局處長就職,新團隊正式走馬上任。

陳其邁為了讓團隊提早熟悉業務,明天安排一整天的市政業務簡報,共有28個局處要做業務說明,有助於新團隊提早熟悉市政,同時也呼應陳其邁「緊緊緊」的任事風格。

陳其邁明天上午安排在蓮潭會館自上午9時起聽業務簡報,負責的局處也會針對問題做說明,預計簡報從早到晚,已被視為新團隊的第一個策勵營。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

相關人士指出,包括3名副市長、市府秘書長及即將上任的首長都要參與,是提供團隊提早掌握市政脈絡的機會;尤其新團隊上任後馬上要面對明年度總預算編列及重大建設執行計畫的擬定,再者,議會定期大會也要在10月初召開,團隊業務推動時間緊迫。

另外受外界關注部分是已經公布26名局處首長外,還有海洋及農業局長尚未敲定,預計明天就會確定人選。(編輯:卞金峰)1090822

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族