本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

桃園攜康匠研發兒童口罩 建航空城防疫產業專區

最新更新:2020/08/24 21:46
桃園市長鄭文燦(左2)24日參訪台灣口罩大廠康匠公司的供應商兆羿科技公司,他表示,市府將進一步與康匠公司合作,研發不同類型與尺寸兒童口罩。(桃園市政府提供) 中央社記者葉臻傳真 109年8月24日
桃園市長鄭文燦(左2)24日參訪台灣口罩大廠康匠公司的供應商兆羿科技公司,他表示,市府將進一步與康匠公司合作,研發不同類型與尺寸兒童口罩。(桃園市政府提供) 中央社記者葉臻傳真 109年8月24日

(中央社記者葉臻桃園24日電)桃園市長鄭文燦今天參訪口罩大廠康匠公司供應商兆羿科技公司,他表示,將在航空城附近成立防疫產業專區,市府也將進一步與康匠公司合作,研發不同類型與尺寸兒童口罩。

鄭文燦表示,兆羿科技為專業熔噴不織布生產廠,也是台灣口罩大廠康匠公司的供應商,截至目前已供應約700噸熔噴不織布,確保醫用口罩關鍵原料供應無虞;市府將進一步與康匠公司合作,研發不同類型與尺寸兒童口罩。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鄭文燦表示,自2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)發生以來,市府陸續捐贈口罩支援姐妹市,康匠公司整合上、中、下游生產鍊打造「口罩微型一貫廠」,可依廠商不同需求量身打造生產規模,非常適合至姐妹市投資設廠,未來一貫化生產也可輸出至美國及東南亞國家,協助各國廠商自主生產合格口罩,將台灣成功經驗輸出至全球各地。

兆羿科技總經理陳坤展表示,兆羿公司生產熔噴不織布是醫用口罩關鍵原料,為提升國內口罩關鍵原料供應量,兆羿公司投入約新台幣4500萬元,擴建熔噴設備產線,並獲得經濟部工業局補助2000萬元,建置1台熔噴不織布設備,日產能由目前4噸提升至6噸,國內口罩工廠在疫情期間可全力投入生產,無需擔心原料匱乏問題。(編輯:方沛清)1090824

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族