本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高市府新版名片 簡約設計質感展現城市新美學

最新更新:2020/09/02 19:06
高雄市政府推出新版名片,幾乎滿版的「高雄」2字,讓人第一眼便印象深刻,大氣、亮眼且簡約的設計質感,與傳統公務部門的風格截然不同。(高雄市政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年9月2日
高雄市政府推出新版名片,幾乎滿版的「高雄」2字,讓人第一眼便印象深刻,大氣、亮眼且簡約的設計質感,與傳統公務部門的風格截然不同。(高雄市政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年9月2日

(中央社記者王淑芬、郭芷瑄高雄2日電)高雄市政府近日推出新版名片,大氣、亮眼且簡約的設計質感,與傳統公務部門的風格截然不同。市府新聞局表示,在高雄改制百年之際,象徵宣示高雄城市美學的再提升。

陳其邁就任市長後,高市府團隊上緊發條,市府新聞局表示,新版名片以「高雄印象」為核心概念,幾乎滿版的「高雄」2字,讓人第一眼便印象深刻,將設計在生活中實踐,藉由設計力為政府單位帶來改變動力。

新聞局說明設計理念。「高雄」2字分別包含2大特色,「高」字背景為高雄港、亞洲新灣區與地標的85大樓,呈現高雄作為現代化國際港灣城市的朝氣蓬勃、迎向世界;「雄」字背景為美濃湖,代表高雄東九區的山城風光,以及客家與原住民族的獨特文化。

新聞局官員說,「高雄」2字與景象的結合,有著將高雄作為市景之窗的用意,讓拿到名片的人,可以在第一時間體會到高雄2大特色的不同美麗。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

新版名片由年輕同仁製作,呼應高雄熱情、大度、豪爽的城市性格,並以時下年輕族群流行的簡單、雅緻為視覺訴求。個人資料面僅保留各項必要資料、採中英文並列,以簡單易於閱讀為主,沒有多餘而繁複花樣。此外,為符合使用者習慣,也推出直式與橫式2種方案,供市府員工選擇。

據了解,由於過去公務部門名片,多半給人一種中規中矩形象,卻也因此無法展現特色,難以留下印象,因此高市府趁這次「打狗」更名「高雄」百年之際推出新版名片。(編輯:孫承武)1090902

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族