本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新竹犯保司法保護據點 伴馨生人走出傷痛

最新更新:2020/09/10 17:31
犯罪被害人保護協會新竹分會日前在竹東鎮成立司法保護據點,透過提供多元課程,讓馨生人從學習過程中減輕壓力,幫助他們走出傷痛。(犯罪被害人保護協會新竹分會提供)中央社記者郭宣彣傳真 109年9月10日
犯罪被害人保護協會新竹分會日前在竹東鎮成立司法保護據點,透過提供多元課程,讓馨生人從學習過程中減輕壓力,幫助他們走出傷痛。(犯罪被害人保護協會新竹分會提供)中央社記者郭宣彣傳真 109年9月10日

(中央社記者郭宣彣新竹縣10日電)犯罪被害人保護協會新竹分會在竹東鎮的司法保護據點,主委呂柏鏞今天前往視察,他說,透過據點提供多元課程,讓馨生人從學習過程中,減輕壓力,幫助他們走出傷痛。

呂柏鏞表示,犯罪被害人保護協會新竹分會陪伴被害人和家屬走出傷痛,提供法律協助、關懷、申請補償、生活扶助等服務,也是家屬的支持力量。

呂柏鏞說,現在透過成立保護據點,將安排學習課程,如皮件手作班、木工、手工肥皂等,讓馨生人藉由藝術、創作治療進行輔導,也在新竹分會及志工們的協助,讓被害人走出傷痛與恐懼。

「感謝馨生人的付出」呂柏鏞表示,據點空間為馨生人許興爐無償提供,而許興爐也變身協會志工,一同幫助其他被害者家庭,走出創傷。

呂柏鏞表示,每名馨生人背後都有一個傷痛的故事,而往往憾事發生時,也粉碎了一個家庭的經濟,未來,將繼續安排多元課程,讓馨生人從中習得一技之長,不僅能豐富生活,也能獲得穩定收入。

新竹地檢署檢察長郭永發說,鼓勵馨生人積極參與活動,重拾自信與希望,走出傷痛,繼續人生的旅程。(編輯:張銘坤)1090910

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族