本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

議員建議推黃珊珊選市長 柯文哲:會準備好幾個人選

最新更新:2020/09/18 22:16
台北市長柯文哲(右)18日率各局處首長赴議會備詢,議員提到,許多市政議題都由副市長黃珊珊(左)代打,建議柯文哲宣布黃珊珊可參選2022台北市長選舉。柯文哲表示,「會準備好幾個可以選的人」。中央社記者張新偉攝 109年9月18日
台北市長柯文哲(右)18日率各局處首長赴議會備詢,議員提到,許多市政議題都由副市長黃珊珊(左)代打,建議柯文哲宣布黃珊珊可參選2022台北市長選舉。柯文哲表示,「會準備好幾個可以選的人」。中央社記者張新偉攝 109年9月18日

(中央社記者劉建邦、李宛諭台北18日電)台北市長柯文哲今天赴議會備詢,議員提到,許多市政議題都由副市長黃珊珊代打,建議柯文哲宣布黃珊珊可參選2022市長選舉。柯文哲說,「會準備好幾個可以選的人」

台北市議會第13屆第4次定期大會開議,柯文哲下午率各局處首長赴議會備詢。

民主進步黨議員江志銘今天質詢時說,柯文哲昨天在議會接受備詢時提到會直接準備2024總統大選,但北市府的施政滿意度卻是最後一名,且目前許多市政議題都是由黃珊珊代打,柯文哲乾脆宣布「黃珊珊是代理人且要參選2022台北市長選舉」。

柯文哲答詢時表示,「會準備好幾個可以選的人」,他是歷任市長最清楚市政,有觀察知道如何解讀民調,會持續改進不好的地方,不過近期北市相關客觀指標都有持續在進步。

江志銘提到,柯文哲被外界認為近期都無心市政,若2年後民調仍是最後一名,是否會放棄參選總統。柯文哲答詢時說,交由市場決定,會每天做好自己該做的事情。

無黨籍市議員楊靜宇質詢時表示,台灣民眾黨在2022台北市長選舉會推派由誰參選。柯文哲回應,不用刻意放大民眾黨,會視各黨推派人選再支持最好的人選。

楊靜宇提到,黃珊珊近期常出現在士林北投區,為何不宣布要參選北市市長。對此,柯文哲說,最後關鍵是在選舉前半年,之前就好好準備,像面對聯考,平時乖乖讀書,時間到了就考試。(編輯:張銘坤)1090918

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族