本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吃豬睪丸聰明說 侯友宜:食用台豬最實在

最新更新:2020/09/20 14:01
衛福部長陳時中日前表示,長輩說吃豬睪丸體力會變好、變聰明。新北市長侯友宜(左2)20日受訪表示,其實台灣的豬每一個部位都很健康,最主要原因是沒有打萊克多巴胺(瘦肉精)。中央社記者王鴻國攝 109年9月20日
衛福部長陳時中日前表示,長輩說吃豬睪丸體力會變好、變聰明。新北市長侯友宜(左2)20日受訪表示,其實台灣的豬每一個部位都很健康,最主要原因是沒有打萊克多巴胺(瘦肉精)。中央社記者王鴻國攝 109年9月20日

(中央社記者王鴻國新北20日電)衛福部長陳時中日前表示,長輩說吃豬睪丸體力會變好、變聰明。父親是豬肉攤商的新北市長侯友宜今天說,「我家在賣豬肉,我吃一輩子的豬」,不管吃哪個部位食用台豬才最實在。

侯友宜今天出席新北戶政日慶祝活動時接受媒體聯訪,媒體詢及對陳時中所說聽老一輩表示吃豬睪丸會體力變好及變聰明問題,父親是菜市場豬肉攤商的侯友宜表示「我家在賣豬肉,我吃一輩子的豬」,其實台灣的豬每一個部位都很健康,最主要原因是沒有打萊克多巴胺(瘦肉精)。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他表示,吃豬肉只要適量,配合一些青菜,身體才會健康,不是單吃哪一個部位,如果美國豬有萊克多巴胺,對身體絕有健康風險的疑慮,「我們還是不管哪一個部位,還是食用台豬才是最實在的」。

媒體追問這次放寬含瘦肉精的美豬進口,大家說希望可以換得台灣跟美方的經貿一些交流,侯友宜表示,健康的保護是無法用任何形式或是非形式的東西來交換,守護健康是無價的。(編輯:方沛清)1090920

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族