本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南舊魚市場確定原地保留 悄悄地華麗轉身

最新更新:2020/11/21 11:51
歷史逾80年的台南市中西區舊魚市場,確定原地保留後的2年間,正悄悄地華麗轉身,市府已委請藝術團隊進行改造,讓舊魚市場擁有吸睛且符合在地特色、原有魚市場意象的藝術牆面,預定12月亮相。(台南市政府觀光旅遊局提供)中央社記者張榮祥台南傳真 109年11月21日
歷史逾80年的台南市中西區舊魚市場,確定原地保留後的2年間,正悄悄地華麗轉身,市府已委請藝術團隊進行改造,讓舊魚市場擁有吸睛且符合在地特色、原有魚市場意象的藝術牆面,預定12月亮相。(台南市政府觀光旅遊局提供)中央社記者張榮祥台南傳真 109年11月21日

(中央社記者張榮祥台南21日電)鄰近台南市中西區知名景點「河樂廣場」的舊魚市場,確定原地保留後的2年間,正悄悄地華麗轉身,市府已委請藝術團隊改造藝術牆面,預定12月亮相,讓當地再增打卡新景點。

歷史逾80年的台南市中西區舊魚市場,存廢爭議超過2年,台南市政府107年10月拍板定案,確定建築物原地保留,不僅讓持續抗爭的文史團體鬆一口氣,也讓市民好奇舊魚市場如何轉變及運用。

近來,許多民眾發現舊魚市場正進行改造,嶄新的純白外牆正安裝金光閃閃的鏤空雕飾牆面,市府觀光旅遊局人員表示,舊魚市場將委外招商營運,近期將召開招商說明會,蒐集潛在廠商的投資方向和意見,在此之前,舊魚市場外觀將先華麗轉身。

觀旅局請來策劃安平區知名景點「大魚的祝福」藝術團隊進行改造,讓舊魚市場擁有吸睛且符合在地特色、原有魚市場意象的藝術牆面,以金色剪花鐵雕及漁獲豐收圖像,傳遞舊魚市場的故事。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

負責策展的藝術家楊士毅說,舊魚市場收納海洋資源,如同城市裡的海洋寶藏盒,將大海禮物帶進人們的生活裡。他希望舊魚市場外觀轉變後,在華燈亮起時,如同夜間發光的寶盒,讓大家看見大海的禮物,也將豐收喜悅、年年有餘的祝福,隨著光影分享給旅客。

觀光旅遊局長郭貞慧表示,舊魚市場策展改造預定12月完成亮相;但舊魚市場的招商委外營運。從評估到廠商正式進場開發,還要1年至2年的行政審查及籌備時間。(編輯:方沛清)1091121

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族