本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Old my尬跳街舞 屏東青銀共舞

最新更新:2020/11/28 22:21
屏東縣政府舉辦「Old my尬!銀閃閃青銀共舞展演」活動,28日在六堆客家文化園區盛大舉行,舞棍阿公、阿嬤及青年們共組表演隊伍,輪番上陣熱力演出。(屏東縣政府提供)中央社  109年11月28日
屏東縣政府舉辦「Old my尬!銀閃閃青銀共舞展演」活動,28日在六堆客家文化園區盛大舉行,舞棍阿公、阿嬤及青年們共組表演隊伍,輪番上陣熱力演出。(屏東縣政府提供)中央社 109年11月28日

(中央社記者郭芷瑄屏東28日電)由屏東縣政府舉辦的「Old my尬!銀閃閃青銀共舞展演」,今天在六堆客家文化園區盛大舉行。這次街舞活動培訓220名長者,共計1萬6308歲,平均年紀更高達74歲。

12支由舞棍阿公阿嬤及青年們組成的表演隊伍輪番上陣,帶來不一樣的精采演出。屏東縣長潘孟安今天也到場為團隊頒獎並給予勉勵,在觀眾鼓動下,潘孟安也擺動肢體動作與長者共舞,讓現場氣氛嗨到最高點。

「街舞不只是年輕人的舞蹈」潘孟安說,銀閃閃系列邁入第5個年頭,首次舉辦長者街舞展演,更加入了青年學生共舞配搭,讓鮮少互動的兩個世代交流,激盪出不同火花。在經過3個月的培訓練習下,長者們個個搖身一變成為舞棍阿公阿嬤,令人相當敬佩。

潘孟安表示,這次街舞培訓220名長者,共計1萬6308歲,平均年紀更高達74歲,在眾多長輩中不乏有近90歲的高齡長者、拄拐杖、弱視、或者曾經有中風過病史,雖然步履蹣跚,卻仍堅持著要把舞學完並且站上舞台演出的阿公阿嬤們。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於老人家永不放棄的挑戰自我,並且舞出興趣與自信,打破街舞的框架,也讓今天參與的60名青年學生十分讚嘆,認為屏東的阿公阿嬤們體力真好!

屏東縣政府社會處表示,目前全縣關懷據點已高達370處,布建密度達79.91%,平時據點健康促進及延緩失能課程,針對長輩的肌力都有訓練,已有良好基礎;再加上這次為期3個月、連續12周,每次2小時的街舞培訓,更大大的加強心肺及肌力。透過這次活動,也讓青年與長輩互相了解,進而消彌世代隔閡,默契的合體完成展演,相信都會是彼此人生難得體驗。(編輯:孫承武)1091128

屏東縣政府社會處28日在六堆客家文化園區舉辦「Old my尬!銀閃閃青銀共舞展演」活動,縣長潘孟安(中)出席共襄盛舉,在觀眾鼓譟下擺動身體與長者共舞,讓氣氛嗨到最高點。(屏東縣政府提供)中央社 109年11月28日
屏東縣政府社會處28日在六堆客家文化園區舉辦「Old my尬!銀閃閃青銀共舞展演」活動,縣長潘孟安(中)出席共襄盛舉,在觀眾鼓譟下擺動身體與長者共舞,讓氣氛嗨到最高點。(屏東縣政府提供)中央社 109年11月28日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族