本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北元旦升旗送文青帆布袋 東奧選手領唱國歌

2020/12/22 12:03(12/22 12:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市政府民政局22日表示,民國110年元旦升旗典禮主場在板橋區市府前的市民廣場,推出的紀念品將有別以往的運動毛巾,主打環保便民概念的文青帆布袋。(新北市府民政局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  109年12月22日
新北市政府民政局22日表示,民國110年元旦升旗典禮主場在板橋區市府前的市民廣場,推出的紀念品將有別以往的運動毛巾,主打環保便民概念的文青帆布袋。(新北市府民政局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 109年12月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北22日電)新北市110年元旦升旗將於當天上午8時於新北市府市民廣場及29區同步舉行。主場地市府將由東京奧運選手領唱國歌,並發送限量2021個新北意象文青帆布袋,行銷新北知名景點。

新北市政府民政局今天表示,民國110年元旦升旗典禮主場在板橋區市府前的市民廣場,將由市長侯友宜率領局處首長及市民升旗、唱國歌。由智光商工儀隊花式操槍、台灣原世紀文化藝術團的原住民舞蹈、南強工商熱舞暖場揭幕。

主場地新北市府的國歌領唱,將由2021年東京奧運射箭選手雷千瑩、湯智鈞、拳擊選手林郁婷、桌球選手鄭先知等人領唱。女子舉重選手汪淩蓁也將在八里領唱國歌、青花彩藝術家陳彩雲在鶯歌領唱,男高音聲樂家許文龍在永和區領唱,為元旦增添亮點。

市府主場地也呼應2021年全國運動會在新北舉行,由東京奧運選手領唱國歌時,帶領鶯歌工商及江翠國中體育班學生一起領唱;升旗後由板橋高中領跳有氧舞蹈,以健康活力迎接新年。

新北各區的升旗典禮也展現特色,新店北新藝術廣場、貢寮澳底公園、雙溪高中、新莊國小及石碇國小都有會場,區公所也廣邀地方團體參與,方便市民就近參與,還準備國旗系列口罩、圍巾、護腕及棒球帽紀念品。

三芝區邀請福成社區展演老中青共學傳承的太鼓技藝;汐止區有霹靂布袋戲登場,三峽區由祖師廟三太子擔任升旗手。

主場市府市民廣場將於元旦上午7時起,發送限量2021個新北意象文青帆布袋,上面的圖案包括野柳女王頭、捷運環狀線、台鐵十分車站、烏來瀑布、淡海輕軌、新北市府大樓、平溪天燈、富貴角燈塔,行銷新北著名觀光景點。(編輯:李錫璋)1091222

新北市政府民政局22日表示,民國110年元旦升旗典禮主場在板橋區市府前的市民廣場,將發送限量2021個新北意象文青帆布袋。(新北市府民政局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  109年12月22日
新北市政府民政局22日表示,民國110年元旦升旗典禮主場在板橋區市府前的市民廣場,將發送限量2021個新北意象文青帆布袋。(新北市府民政局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 109年12月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族