本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防疫 侯友宜下令員警隨身帶酒精消毒

最新更新:2021/01/21 16:11
新北市政府警察局21日舉辦淡水分局三芝分駐所新建工程落成啟用典禮,市長侯友宜(前右2)前往主持揭牌,和現場來賓一同剪綵。中央社記者王鴻國攝  110年1月21日
新北市政府警察局21日舉辦淡水分局三芝分駐所新建工程落成啟用典禮,市長侯友宜(前右2)前往主持揭牌,和現場來賓一同剪綵。中央社記者王鴻國攝 110年1月21日

(中央社記者王鴻國新北21日電)隨著疫情升溫,新北市長侯友宜今天主持淡水分局三芝分駐所啟用儀式時表示,他昨天下令要大家隨身帶酒精液隨時噴消,以防疫情環境污染。

新北市政府警察局今天舉辦淡水分局三芝分駐所新建工程落成啟用典禮,侯友宜特地前往主持揭牌儀式,現場和新任警局長黃宗仁互動熱烈,也恭喜淡水分局分局長張國哲將有異動,當場考分駐所長張哲維是否認識當地里長,所幸順利過關。

侯友宜致詞時表示,疫情是上升的,昨天下令要大家隨身要帶酒精液噴消,因為,如果他的判斷沒錯,此次疫情來勢洶洶,應該是環境污染,因此,手部要快速清洗,不要等到回家再洗,以避免感染源持續污染,因為,戴口罩已不一定安全,一定要勤洗手。

侯友宜隨後接受媒體聯訪表示,三芝分駐所今天落成,特別來這裡給最辛苦的警察弟兄加油打氣,希望三芝、淡水、石門治安越來越好。他並重申,現階段不是只有戴口罩,更重要的是手部的清潔,所以要求大家隨身帶酒精噴消液,隨時把手部的消毒,把它做到位。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

侯友宜表示,中央疫情指揮官陳時中告訴大家一個訊息,應該有環境污染且已經擴展出來,手部清潔消毒變成是戴口罩以外的一個重點。病毒的傳播不是只有飛沫傳播,還有環境污染的傳播,經手部污染嘴、臉、眼睛等部位。他呼籲大家春節期間用拱手來拜年,不要握手,更重要的是不要擁抱。

淡水分局表示,三芝分駐所獲內政部「前瞻基礎建設計畫」補助,興建地下1層、地上3層辦公廳舍,景觀的設計融入三芝當地著名的櫻花意象風貌,距離知名的單車旅遊路線101縣道很近,因此,現場提供車友補水、打氣等服務,也期望警察同仁有更舒適安全的辦公環境,大幅提升打擊犯罪效能。(編輯:張銘坤)1100121

新北市長侯友宜21日出席淡水警分局三芝分駐所新建工程落成啟用典禮時表示,已下令要員警隨身要帶酒精液噴消,因為若判斷沒錯,此次疫情來勢洶洶,應是環境污染,手部必須快速清洗,不要等到回家再洗,以避免感染源持續污染。中央社記者王鴻國攝  110年1月21日
新北市長侯友宜21日出席淡水警分局三芝分駐所新建工程落成啟用典禮時表示,已下令要員警隨身要帶酒精液噴消,因為若判斷沒錯,此次疫情來勢洶洶,應是環境污染,手部必須快速清洗,不要等到回家再洗,以避免感染源持續污染。中央社記者王鴻國攝 110年1月21日
新北市長侯友宜(中)21日受訪時表示,現階段防疫不是只有戴口罩,更重要的是手部清潔,所以也要求員警隨身帶酒精噴消液,隨時把手部消毒做到位。中央社記者王鴻國攝  110年1月21日
新北市長侯友宜(中)21日受訪時表示,現階段防疫不是只有戴口罩,更重要的是手部清潔,所以也要求員警隨身帶酒精噴消液,隨時把手部消毒做到位。中央社記者王鴻國攝 110年1月21日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族