本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世展會花蓮120餘名兒童待資助 金額缺口近百萬

最新更新:2021/02/25 15:41
台灣世界展望會在花蓮扶助3000多名弱勢兒少,開學至今仍有逾120名弱勢兒童等待資助,資金缺口近新台幣100萬元,就讀護理系的受助兒「小瑄」以自身受助經驗,呼籲社會大眾支持與關懷。圖為小瑄工作照。(台灣世界展望會東區辦事處提供)中央社記者張祈傳真  110年2月25日
台灣世界展望會在花蓮扶助3000多名弱勢兒少,開學至今仍有逾120名弱勢兒童等待資助,資金缺口近新台幣100萬元,就讀護理系的受助兒「小瑄」以自身受助經驗,呼籲社會大眾支持與關懷。圖為小瑄工作照。(台灣世界展望會東區辦事處提供)中央社記者張祈傳真 110年2月25日

(中央社記者張祈花蓮縣25日電)台灣世界展望會在花蓮扶助3000多名弱勢兒少,東區辦事處指出,開學至今仍有123名弱勢兒童等待資助,仍有近新台幣100萬缺口,盼社會大眾協助,陪伴孩子上學。

東區辦事處今天邀請受助兒「小瑄」分享,她的祖母中風、父親罹癌,家中開銷全靠著母親經營的便當店支撐,家中還有3名兄弟姊妹,小瑄選擇就讀護理系,希望畢業後能分擔媽媽的經濟壓力。

小瑄說,每學期展望會提供的助學金,補貼學雜費用,讓她能安心就學,她也利用寒假期間到長照機構打工,補貼在外就學的房租及生活費,她已考取護理師證照,今年即將畢業就職。

小瑄感謝多年來資助人及社工老師的關心,一路支持她到現在,她說,透過她的故事,讓大家重視更多貧困弱勢的小朋友,因為有社會大眾的資助,讓他們完成學業。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台灣世界展望會東區辦事處長蕭文榮表示,展望會在花蓮服務57年,目前扶助約3580名弱勢兒童及青少年,每學期固定發放7500元助學金,作為孩子上學的學雜費,或支應外地就學生活所需。

蕭文榮指出,助學金的發放,給弱勢學童所需的教育資源,讓他們擁有學習及轉變未來的機會,仰賴社會大眾持續的支持與關懷,目前資金仍有近百萬元缺口,希望各界支持這群孩童。(編輯:卞金峰)1100225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族