本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書新粉專談台灣街道正名 柯文哲:好朋友創的

最新更新:2021/04/21 17:21
影片來源:台灣阿北 - 柯文哲

(中央社記者陳昱婷台北20日電)臉書今天出現一個名為「台灣阿北-柯文哲」的粉絲專頁,粉專PO出影片表示,將讓外界重新認識柯文哲,並談論台灣街道正名運動。台北市長柯文哲受訪表示,粉專是好朋友創的。

臉書今天出現一個名為「台灣阿北-柯文哲」的粉絲專頁,大頭貼、封面相片都使用柯文哲的照片,並PO出兩部影片,第一部為26秒的自我介紹影片,表示將讓外界重新認識柯文哲,未來有錯誤訊息或報導將隨時透過粉專更正澄清。

第二部影片則為3分23秒,主題為「認識台灣很難嗎?從路名找真的很難」。影片中柯文哲說,台北市有許多以寧夏、西藏、北平、天津、長安等中國省分或城市為名的道路,連立法院都「被整個中國所包圍」。

他表示,台灣各縣市都是這種路名,卻沒有台北大道、台灣路、高雄路等屬於台灣的街道,而是被淹沒在中國的城市名中,實在困惑。

柯文哲進一步表示,國民黨來台灣已超過70年,除尊重歷史,更應該好好想想台灣的身分,從認識台灣開始;另外還有一個政黨號稱最本土、最愛講台灣意識,結果黨的所在地就是北平東路,「我就覺得怪怪的」。

他指出,改路名茲事體大,希望選一條路或一個公共設施來正名,正名運動不分黨派顏色,歡迎網友及各界提出建言。

這個粉專目前已無法瀏覽。至於粉專的來源,台北市政府副發言人魏佑任表示,目前了解不是市府的官方平台,也不是民眾黨創立的,應該是有粉絲自行建置的,影片的部分會再了解一下是什麼時候拍攝的。

柯文哲今天出席活動前接受媒體堵訪對此表示,這個粉專是好朋友創的,不是府內員工;至於是否主張街道正名,柯文哲說,這要花時間解釋一下。(編輯:張銘坤)1100420

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族