本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

三級警戒未達封路 屏東瑪家鄉封屏專五道路喊卡

2021/5/20 15:49(5/20 17:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,全國升至三級警戒,屏東瑪家鄉原訂21日開始封閉鄉轄屏專五道路,20日開始公告管制勸導,但縣政府提醒三級未到封山、封路階段,鄉公所只好緊急喊卡。(瑪家鄉公所提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年5月20日
武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,全國升至三級警戒,屏東瑪家鄉原訂21日開始封閉鄉轄屏專五道路,20日開始公告管制勸導,但縣政府提醒三級未到封山、封路階段,鄉公所只好緊急喊卡。(瑪家鄉公所提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年5月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣20日電)武漢肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心昨天宣布全國三級警戒,屏東瑪家鄉原訂明天開始封閉鄉轄屏專五道路,但縣政府提醒三級未到封山、封路階段,鄉公所只好緊急喊卡。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,山上成為民眾避疫兼健身去處,近日不少登山客上山,讓屏東9個原住民鄉的部落居民相當困擾及恐慌,不少遊客沒戴口罩,也不聽勸導,居民擔心成為防疫破口,紛紛反映鄉長希望能夠封山。

部分鄉公所報縣府,但縣府以依照中央規定為由,沒有核准。

瑪家鄉境內白賓山、笠頂山都是登山熱點,瑪家鄉公所昨天在全國三級警戒公布後,隨即召開部落會議,並決定從明天開始封閉鄉轄的「屏專五道路」,今天開始公告管制勸導,但不少上山民眾與管制人員發生口角。

鄉長梁明輝表示,鄉公所今天函文縣政府後,縣府指三級警戒還不到封山、封路階段,要公所審慎評估,公所只好緊急喊卡,但民眾上山仍需實聯制、戴口罩、量額溫及消毒。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

梁明輝並表示,鄉民向他反映,有一群人連續幾天每天到舊瑪家的活動中心泡茶、聊天、煮東西,還多沒戴口罩,社區理事長勸導還被罵,部落居民不滿這些人「占地為王」,而且也非常害怕他們把病毒帶進部落。

梁明輝表示,縣府不准封山、封路,要原鄉開放,只能做防疫宣導,鄉民都很失望,覺得委屈,為什麼林務局屏東林區管理處藤枝、雙流、墾丁國家森林遊樂區及雙流自然教育中心、林後四林平地森林園區、北大武山檜谷山屋及周邊營地從16日至28日期間准許暫停開放,「他們可以,為什麼我們不可以?是不是有二套標準?」(編輯:黃世雅)1100520

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,有民眾近日每天到屏東瑪家鄉舊瑪家的活動中心泡茶、聊天、煮東西,還多沒戴口罩,並與勸導的社區理事長發生口角,部落居民擔心成為防疫破口。(瑪家鄉公所提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年5月20日
武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,有民眾近日每天到屏東瑪家鄉舊瑪家的活動中心泡茶、聊天、煮東西,還多沒戴口罩,並與勸導的社區理事長發生口角,部落居民擔心成為防疫破口。(瑪家鄉公所提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年5月20日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族