本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

單日300毫米雨量 屏東市老榕樹倒了2棵

2021/6/6 15:12(6/6 16:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
滯留鋒面帶來豪雨,由於持續降雨加上強風,屏東市區內勝利星村將軍之屋旁的老榕樹6日不敵雨勢倒下。(小鎮資訊提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年6月6日
滯留鋒面帶來豪雨,由於持續降雨加上強風,屏東市區內勝利星村將軍之屋旁的老榕樹6日不敵雨勢倒下。(小鎮資訊提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年6月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣6日電)受到滯留鋒面影響,屏東縣雨量全台之冠,屏東市區截至今天下午1時30分下了304毫米雨量,市區內勝利星村將軍之屋旁的老榕樹及瑞光路林蔭大道老榕樹都不敵雨勢倒下。

中央氣象局資料,截至下午1時30分,全台最高雨量下在屏東縣長治鄉,有315毫米,屏東市304毫米排行全台第4。

因持續不斷下雨,再加上偶而強風,屏東市區內今天上午倒了2棵老榕樹,1棵是勝利星村將軍之屋旁的老榕樹,1棵位於瑞光路林蔭大道內。

由於勝利星村有百餘棵老樹,都列入縣府保護,老榕樹倒下受到民眾關注,也一度造成交通問題,並壓壞一旁的公車亭,警方還出動維持交通,文化處表示,這棵老榕樹不是農業處列冊的老樹。

文化處派員到場勘查,發現老樹根部已出現腐壞,可能因此才禁不起大雨侵襲。老榕樹樹齡與勝利星村歷史建築群的屋齡差不多,約有70年,明星老榕樹的折損,讓許多人感到不捨,縣府已僱工進行移除。

一向關心老樹的屏東縣議員李世斌,去年為將軍之屋旁的老玉蘭花樹請命,因縣府舖人行磚道他認為有礙老樹延續生命,李世斌得知老榕樹倒下,他表示,老榕樹是靠氣根延續生命,舖人行磚如果阻礙到氣根生長,再加上榕樹易感染褐根菌,都可能造成榕樹倒下。

李世斌表示,瑞光路林蔭大道的老榕樹感染褐根菌,遇大雨撐不住。

豪雨造成屏東縣今天上午多個鄉鎮淹水,由於雨勢沒有再加大,屏東縣的淹水處下午沒有再增加,屏東縣長潘孟安在臉書(Facebook)提醒民眾,屏東山區最大降雨量2天已累積超過500毫米,平地最高降雨量也接近400毫米,目前降雨持續,仍須慎防淹水和土石崩落以及土石流警戒。(編輯:黃世雅)1100606

受到滯留鋒面影響,屏東縣雨量全台之冠,6日屏東市瑞光路林蔭大道的老榕樹在大雨中倒下。中央社記者郭芷瑄攝  110年6月6日
受到滯留鋒面影響,屏東縣雨量全台之冠,6日屏東市瑞光路林蔭大道的老榕樹在大雨中倒下。中央社記者郭芷瑄攝 110年6月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族