本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市一個月清零未成 柯文哲:公衛學上已很了不起

2021/7/16 16:47(7/16 18:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇、蕭博文台北16日電)台北市長柯文哲曾表示,就算沒疫苗,北市也可以在一個月內清零,但今天依然有新增病例。柯說,兩週內控制大規模感染、又未採強硬手段,在公衛學上已很了不起。

台北市長柯文哲6月16日於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情記者會上曾說,就算沒有疫苗,再給他一個月的時間,台北要清零是做得到的。

但今天北市依然有14例確診。媒體提問柯文哲如何評價自己的防疫策略。

柯文哲表示,這次雙北遇到大規模感染,用兩週時間就控制下來,也沒有採取強硬手段、都訴諸人民自我管理,從公共衛生角度來看已經相當了不起。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

柯文哲說,雙北都用相當大的力氣做疫調隔離,才有辦法控制成這樣,台灣目前困境是疫苗覆蓋率不夠高,只要放鬆管制,確診數一定飆升,「要清零、回到之前狀況不容易」。

柯文哲說「人民都民主自由習慣了」,假設在下水道發現病毒RNA,也無法強硬要求這地區的所有人都做PCR篩檢,只能用拜託的方式,「公衛防疫上可以做到90、95分,但沒辦法100分」。(編輯:張銘坤)1100716

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族