本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

力推淡北道路 雙北將召開地方說明會

2021/7/28 12:18(7/28 12:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
隨著COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情漸緩,停會多時的新北市議會恢復開議。中央社記者王鴻國攝  110年7月28日
隨著COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情漸緩,停會多時的新北市議會恢復開議。中央社記者王鴻國攝 110年7月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北28日電)新北市長侯友宜今天針對興建淡北道路一事表示,隨著疫情警戒降到2級,將儘速與台北市召開地方說明會,雙北積極溝通推動。

隨著COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情漸緩,停會多時的新北市議會也恢復開議,侯友宜今天重返議場進行3天市政總質詢備詢。

無黨團結聯盟黨團議員首先進行聯合質詢,議員蔡錦賢等人都肯定侯友宜及市府團隊防疫努力,但詢及淡北道路興建等地方議題時,蔡錦賢表示,全案已過了2次環評,若北市不願分攤工程經費就算了,他希望新北市自己編列預算興建。

侯友宜說,淡北道路一定要興建,交通部曾表示還要再評估,但最後仍認為興建淡北道路是紓解交通最可行辦法,但中央仍希望新北多與台北市民意代表溝通。全案需雙北合作才能做好工程。過去因疫情警戒3級無法召開地方說明會,希望降級後能辦好說明會。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

侯友宜表示,雖然觀音山纜車推動不易,但仍希望引進民間企業家試試看,市府會配合遷葬等作業,若能成功推動,將會在淡水河口形成美麗的景觀。

議員李翁月娥關切疫苗不足的問題,侯友宜表示,疫苗是科學專業,應用公開透明方式贏得民眾信心,此時應趕快進口國際認證的疫苗。疫苗施打要達6成集體免疫目標,可能要到10月才能達成,趕不及9月開學。因此,他不斷向中央反映疫苗不夠的問題,如今又開放施打對象這麼多人,他擔心不要到時候沒有足夠的疫苗可供施打。(編輯:方沛清)1100728

國內COVID-19疫情漸緩,新北市議會恢復開議,市長侯友宜(中)28日重返議場進行3天市政總質詢備詢。中央社記者王鴻國攝 110年7月28日
國內COVID-19疫情漸緩,新北市議會恢復開議,市長侯友宜(中)28日重返議場進行3天市政總質詢備詢。中央社記者王鴻國攝 110年7月28日
新北市議會恢復開議,市長侯友宜(右)28日重返議場進行市政總質詢備詢。針對興建淡北道路一事,侯友宜表示,隨著疫情警戒降到2級,將儘速與台北市召開地方說明會,雙北積極溝通推動。中央社記者王鴻國攝  110年7月28日
新北市議會恢復開議,市長侯友宜(右)28日重返議場進行市政總質詢備詢。針對興建淡北道路一事,侯友宜表示,隨著疫情警戒降到2級,將儘速與台北市召開地方說明會,雙北積極溝通推動。中央社記者王鴻國攝 110年7月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族