本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情降級首週末雨勢影響 各地夜市人潮不多

2021/7/31 21:18(7/31 21:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國內COVID-19疫情趨緩,31日是全台降至2級警戒後第一個週末,花蓮東大門夜市入園人數突破3000人,有機會突破4000人。中央社記者張祈攝 110年7月31日
國內COVID-19疫情趨緩,31日是全台降至2級警戒後第一個週末,花蓮東大門夜市入園人數突破3000人,有機會突破4000人。中央社記者張祈攝 110年7月31日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北31日綜合報導)疫情趨緩,今天是調降2級警戒的首個週末,受雨勢影響,民眾出門意願不高,各地夜市人潮僅小幅增加,台中逢甲夜市、花蓮東大門夜市都突破降級後最多逛街遊客數。

全國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情警戒7月27日到8月9日從3級降為2級,第一個週末假日今天登場,台中市知名逢甲夜市,入夜後人潮逐漸湧現,週邊停車位一位難求。

逢甲夜市林姓攤商說,今晚為夜市復業後人潮最多的一晚,雖然與疫情升溫前的假日相較,仍有一大段距離,希望疫情控制能越來越穩定。

花蓮東大門夜市入園人數突破3000人,湧進降級後最多遊客數。花蓮縣政府觀光處長張志翔指出,雖與疫情升溫前仍有差距,連續2天入園人數突破3000人,有機會突破4000人,遊客明顯增加。

台北市晚間雨勢暫緩,夜市消費人潮有些微回溫,寧夏、南機場等夜市人、車潮在晚間逐漸增加,多數人選擇餐點外帶離開,攤販數稍微略減,但萬華地區的廣州街、華西街夜市的逛街人潮明顯稀稀落落。

受雨勢影響,新北市永和區樂華夜市晚間不見逛街人潮。樂華夜市自治會副總幹事林順正表示,因下雨僅約7成攤商擺攤,逛夜市民眾不多,主要都是下班時間路過,剩下的則多半是美食平台外送員。

屏東縣雨勢不斷,墾丁大街夜市攤商約有100攤營業,雖然比昨晚多,但整天雨勢也讓業者原沒對今晚生意抱有期待。墾丁社區協會理事長曾春惠說,雖沒有人潮但有人流,因為都是外帶,因此今晚遊客量算還好。

嘉義市知名文化路夜市晚間人潮不多,攤商表示,除了下雨影響,昨天發生嘉義縣工廠群聚染疫,嘉義縣市同步宣布餐廳、小吃店禁止內用,逛夜市的人與非假日差不多,但透過外送平台或是電話叫餐飲的人不少。

受大雨影響,宜蘭羅東夜市今晚人潮不多。當地攤販說,宜蘭縣8月3日才會開放餐廳內用,期待屆時有更多人潮,恢復商機。

西南氣流影響,台南今天天氣極不穩定,北區花園夜市及中西區武聖夜市非常冷情,兩個夜市各僅有數個攤商而已,遊客零零落落。

台南市政府經濟發展局人員說,COVID-19疫情警戒雖降級,但台南雨勢不斷,降低民眾出遊興緻,花園夜市和武聖夜市平時雖各有數百個攤位,但在雨夜中,攤商和遊客稀疏是可以預期的。

南投縣最大夜市草屯鎮草鞋墩觀光夜市今晚因雨勢影響,只有一半攤位做生意,管委會表示,雖有民眾上門,相較5月中旬疫情爆發前的週六夜晚,人潮還是少很多。

精誠夜市是彰化縣最知名夜市,今晚約有100攤營業,遊戲類攤位也恢復營業,不過多數餐飲攤位只能外帶,只有少數幾攤可內用。(編輯:孫承武)1100731

國內COVID-19疫情趨緩,全台降至2級警戒,花蓮東大門夜市於31日週末假日迎來降級至今最多人潮,縣府不敢馬虎,以醒目標語提醒民眾配合防疫。中央社記者張祈攝  110年7月31日
國內COVID-19疫情趨緩,全台降至2級警戒,花蓮東大門夜市於31日週末假日迎來降級至今最多人潮,縣府不敢馬虎,以醒目標語提醒民眾配合防疫。中央社記者張祈攝 110年7月31日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族