本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳其邁內門火鶴挺醫護 接種站百花齊放好療癒

2021/8/5 17:46(8/6 07:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
為感謝疫苗接種站醫護及工作人員辛勞,高雄市長陳其邁5日帶著在地內門火鶴花束至高雄各大疫苗接種站分送,向辛苦的眾人致上最崇高的謝意;醫護人員收到花束後露出開心笑容。(高雄市農業局提供)中央社記者洪學廣傳真  110年8月5日
為感謝疫苗接種站醫護及工作人員辛勞,高雄市長陳其邁5日帶著在地內門火鶴花束至高雄各大疫苗接種站分送,向辛苦的眾人致上最崇高的謝意;醫護人員收到花束後露出開心笑容。(高雄市農業局提供)中央社記者洪學廣傳真 110年8月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄5日電)為感謝疫苗施打站醫護人員及現場工作人員辛勞,高雄市長陳其邁今天帶著在地內門火鶴花束,分送至高雄各大疫苗接種站,向醫護人員以及前線工作人員致上最崇高的謝意。

全台COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫警戒雖然降為2級,但第一線醫護人員仍然無法鬆懈,為提升疫苗施打覆蓋率,依舊站在防疫最前線守護全台人民。陳其邁希望以療癒花束舒緩接種站工作人員一天辛勞,也謝謝所有辛苦工作人員在防疫期間付出。

除了致贈感謝花束外,高市府農業局更與農民團體及花藝老師合作,在疫情微解封後陸續在公共場域進行花卉佈置,包括高雄捷運站、高雄監理站及林園區公所都可以看到。

農業局表示,本週起安排在高雄巨蛋、鳳山體育館及岡山農工等3地大型疫苗施打站,展出以內門區火鶴花為主題的花卉布置,讓接種疫苗民眾施打疫苗的同時,也能一同欣賞盛夏的火鶴花饗宴。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

火鶴花花卉展示每場展期10天,鮮豔奔放的火鶴花花語為熱情、熱血,諧音「乎賀」也象徵吉祥如意,搭配文心蘭、腎藥蘭等國產優質花卉,透過花卉藝術緩解疫苗接種者緊張情緒,也為現場醫護工作人員加油打氣,讓新冠肺炎「緊乎賀」,為原本生硬的疫苗接種站增添活潑氣息。

農業局長張清榮表示,高雄是火鶴花主要產地之一,種植面積約41公頃,其中又以內門區的火鶴花聲名遠播,且內門火鶴花在花農努力改良下,不只有艷麗的大紅色,更有紫色、粉色、綠色等色彩繽紛,用來送禮跟自宅插花擺設都非常適合,長年受日本市場喜愛,也是每年高雄外銷日本的花卉主力。(編輯:孫承武)1100805

為感謝疫苗接種站醫護人員及現場工作人員辛勞,高雄市農業局本週起安排在高雄巨蛋、鳳山體育館及岡山農工等3處大型疫苗施打站,展出以內門區火鶴花為主題的花卉布置。圖為鳳山體育館的花卉藝術,繽紛多彩。(高雄市農業局提供)中央社記者洪學廣傳真  110年8月5日
為感謝疫苗接種站醫護人員及現場工作人員辛勞,高雄市農業局本週起安排在高雄巨蛋、鳳山體育館及岡山農工等3處大型疫苗施打站,展出以內門區火鶴花為主題的花卉布置。圖為鳳山體育館的花卉藝術,繽紛多彩。(高雄市農業局提供)中央社記者洪學廣傳真 110年8月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族