本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

投水泥椿傷小琉球珊瑚 縣府開罰潛水業者

2021/8/19 17:12(8/19 19:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
有小琉球潛水客日前在杉福潮間帶保育示範區水下發現數個船錨、水泥樁,因水流波動,導致部分珊瑚遭撞傷;事件被貼上網路後,引發民眾齊聲撻伐。當地一家潛水業者已承認投放。(民眾提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年8月19日
有小琉球潛水客日前在杉福潮間帶保育示範區水下發現數個船錨、水泥樁,因水流波動,導致部分珊瑚遭撞傷;事件被貼上網路後,引發民眾齊聲撻伐。當地一家潛水業者已承認投放。(民眾提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年8月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣19日電)屏東小琉球日前有潛水客在杉福潮間帶保育示範區水下約5到6公尺處發現數個船錨及水泥樁,砸壞部分珊瑚,投放的潛水業者昨天自首,縣府今天依法開罰3萬至15萬元。

屏東小琉球潛客17日在杉福潮間帶保育示範區水下發現數個船錨、水泥樁,因水流波動部分珊瑚被撞傷,事件被po上網,島民齊聲撻伐。當地一家潛水業者昨向屏東縣海洋及漁業管理所承認投放,並表示投放水泥樁是為打造復育軟絲的人工礁石,做海底漫步用。

業者在網站上承認投放,表示他們原在帛琉從事水上活動,因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情返台選在小琉球投資海底漫步,但投放後因海流不穩無法固定,致水泥椿移動造成碰撞。

屏東縣政府海洋及漁業事務管理所長陳歐泉表示,這家潛水業者並沒有承包政府工程,復育軟絲是業者自己的說法,破壞保育棲地,縣府已依違反漁業法開罰,可罰新台幣3萬至15萬元。

陳歐泉表示,已限期業者清除,如果業者做不到,將由公部門移除並向業者求償。(編輯:郭諭儒)1100819

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族