本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

與電競選手同台較勁 陳其邁:高雄非常支持電競業

2021/9/19 18:40(9/19 21:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市長陳其邁(後左3)19日下午出席「2021六都電競爭霸戰」頒獎典禮,他說,高雄市非常支持電競產業,也致力發展數位內容、遊戲、體感科技等相關產業,希望與廠商共同發展電競競賽平台,讓優秀電競選手可藉由平台被看見、大展身手。中央社記者蔡孟妤攝  110年9月19日
高雄市長陳其邁(後左3)19日下午出席「2021六都電競爭霸戰」頒獎典禮,他說,高雄市非常支持電競產業,也致力發展數位內容、遊戲、體感科技等相關產業,希望與廠商共同發展電競競賽平台,讓優秀電競選手可藉由平台被看見、大展身手。中央社記者蔡孟妤攝 110年9月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄19日電)高雄市長陳其邁今天下午出席「2021六都電競爭霸戰」頒獎典禮,他說,高雄市非常支持電競產業,盼與廠商共同發展電競競賽平台,讓優秀電競選手可藉由平台被看見、大展身手。

「2021六都電競爭霸戰」下午4時在高雄電競館舉行總冠軍頒獎活動,「英雄聯盟:激鬥峽谷」項目總冠軍台北代表隊ONE Team及「特戰英豪」項目新北代表隊總冠軍END戰隊,由陳其邁親自頒發新台幣100萬元與20萬元獎金。

陳其邁說,高雄市非常支持電競產業,也致力發展數位內容、遊戲、體感科技等相關產業,推動亞灣區5G AIoT創新園區,同時希望與廠商共同發展電競競賽平台,讓優秀電競選手可藉由平台被看見、大展身手,並讓電競產業化、發展產學合作,培養年輕選手。

陳其邁在頒獎典禮後,還與電競選手一起參加表演賽,一開始被攻擊慘電,但後來表現愈來愈好,還展現神準槍法,幫助隊伍反敗為勝。

針對中國停止台灣釋迦、蓮霧輸入,陳其邁在會後受訪時說,中國片面在中秋節用幾乎是莫須有的指控,對台灣農民非常不公平,台灣蓮霧在品質和防疫上均嚴謹把關,中國此舉已違反世界貿易組織(WTO)規範,他非常不以為然。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳其邁表示,中國此舉對台灣農民極不友善,用莫須有的罪名嚴厲懲罰農民,令人沒有辦法接受。他有跟農委會主委陳吉仲通過電話,會比照此前鳳梨遭中國禁止輸入時一樣,努力健全產銷管道,確保蓮霧能賣到好價格。

陳其邁說,高雄蓮霧耕作面積並不大,主要在六龜區種植,市府已經跟農會聯繫,蓮霧產期約在年底,將會在高雄首選電商平台等通路上架,並配合中央一起擴大內銷,全力幫助農民。(編輯:謝雅竹)1100919

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族