本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台南推太陽光電停車棚 首批4停車場啟用

2021/9/22 11:42(9/22 12:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台南市首批設置太陽光電停車棚的4處公有路外停車場22日啟用,圖為新市區富安三街停車場。中央社記者楊思瑞攝  110年9月22日
台南市首批設置太陽光電停車棚的4處公有路外停車場22日啟用,圖為新市區富安三街停車場。中央社記者楊思瑞攝 110年9月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南22日電)台南市政府交通局盤點合適的公有路外停車場設置太陽光電停車棚,首批4處停車場今天啟用,預計明年底前可再完成34處,盼增加能源供給並提供民眾遮日擋雨優質停車空間。

交通局上午在新市區富安三街停車場舉辦太陽光電系統啟用儀式,市長黃偉哲致詞時表示,台南地理環境優異,年日照時間達2000多小時,有利推動太陽光電,市府除了推動在公有建物屋頂設置太陽光電設施,也推動在各學校搭建風雨球場,並在頂部設置。

黃偉哲表示,以前曾有民眾抱怨把車停在公有停車場,在烈日下沒多久車內溫度就飆高,與其搭棚解決這個問題,不如研究推動太陽光電車棚,因此市府交通局盤點適合施作的公有路外停車場,與民間廠商合作推動。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,市府將把太陽能發電所收的回饋金回撥給停車場所在地的區公所,讓社區居民申請使用,直接感受到好處,市府則是在推動再生能源方面更進一步,朝綠能環保城市願景邁進。

交通局長王銘德表示,首批設置太陽光電車棚的4處停車場位於安南區與新市區,總設置容量為1010瓩,預估年發電量約129萬度,另外還有施工中的28處、規劃中的6處停車場,預計可在明年底完成設置,總年發電量預估1600萬度,增加再生能源供給,並提供民眾遮日擋雨的停車空間。(編輯:陳仁華)1100922

台南市首批設置太陽光電停車棚的4處公有路外停車場22日啟用,台南市長黃偉哲(前左)前往新市區富安三街停車場視察設置情形。中央社記者楊思瑞攝  110年9月22日
台南市首批設置太陽光電停車棚的4處公有路外停車場22日啟用,台南市長黃偉哲(前左)前往新市區富安三街停車場視察設置情形。中央社記者楊思瑞攝 110年9月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族