本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳柏惟罷免案在即 綠民代質疑中市府未行政中立

2021/10/18 16:36(10/18 17:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市第2選區台灣基進立委陳柏惟罷免案將於23日投票,民進黨籍台中市議員林德宇(圖)18日在市議會質詢時,質疑台中市政府未遵守行政中立。中央社記者郝雪卿攝  110年10月18日
台中市第2選區台灣基進立委陳柏惟罷免案將於23日投票,民進黨籍台中市議員林德宇(圖)18日在市議會質詢時,質疑台中市政府未遵守行政中立。中央社記者郝雪卿攝 110年10月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中18日電)台中市第2選區台灣基進立委陳柏惟罷免案將於23日投票,民進黨台中市議員林德宇今天質疑台中市政府未遵守行政中立,市府回應,辦理活動絕對嚴守行政中立。

林德宇今天在台中市議會定期會中質詢指出,由市府文化局主辦的「2021百年宮廟風華」活動,於9月21日大肚區萬興宮場次,竟出現罷免方的志工上台宣講,呼籲在場民眾投下同意罷免票的情形。

林德宇表示,更有非選區的潭子區戶政事務所在粉專貼文宣導罷免投票注意事項,他質疑市府根本沒有遵守行政中立的原則;他同時要求,警察局一定要掌握所有賭盤、賄選、走路工、暴力滋擾等情資,一旦掌握就要即查即辦,守護台灣的民主價值。

文化局長陳佳君對此表示,文化局辦理相關藝文活動,絕對嚴守行政中立。

民政局長吳世瑋則指出,第2選區內的5個區公所都有做相關的宣導,而潭子區戶政事務所的貼文已經下架。(編輯:陳仁華)1101018

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族