本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

羅東林管處推貓頭鷹磁鐵 限太平山遊樂區內販售

2021/10/27 17:45(10/27 20:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣27日電)林務局羅東林區管理處近年來陸續推出許多文創商品,近日又以宜蘭太平山國家森林遊樂區的貓頭鷹為靈感,推出8種可愛貓頭鷹磁鐵,只限在遊樂區內販售。

林務局羅東林區管理處育樂課長吳思儀今天接受中央社記者採訪時說,林管處自2014年起就自行開發有關太平山生態的許多文創商品,主題包含太平山景、寬尾鳳蝶、台灣山毛櫸等,商品種類有文具、杯子、鑰匙圈、桌曆與模型等。

她表示,宜蘭縣野鳥學會自2005年開始進行太平山鳥類相關調查,其中共紀錄到灰林鴞、黃嘴角鴞、褐鷹鴞、長耳鴞、鵂鶹、領角鴞、黃魚鴞及褐林鴞共8種素有森林守護者的貓頭鷹,顯示鳥類資源十分豐富。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

吳思儀說,貓頭鷹是夜行性猛禽,不易觀察,但卻是生態環境指標,也代表太平山環境穩定性佳及棲地品質完整。這次推出的8種可愛貓頭鷹磁鐵每個只有2.5公分見方,由羅東林管處員工自行繪畫及設計,迷你又可愛。

她表示,貓頭鷹磁鐵即日起只限定在遊樂區內的中間服務站、太平山莊、翠峰山屋共3處地點販售,希望可讓這些文創紀念品因遊客曾身歷其境更顯珍貴。(編輯:謝雅竹)1101027

林務局羅東林區管理處以宜蘭太平山國家森林遊樂區的貓頭鷹為靈感,推出8種可愛貓頭鷹磁鐵,每個只有2.5公分見方,迷你又可愛,只限在遊樂區內販售。中央社記者沈如峰宜蘭攝  110年10月27日
林務局羅東林區管理處以宜蘭太平山國家森林遊樂區的貓頭鷹為靈感,推出8種可愛貓頭鷹磁鐵,每個只有2.5公分見方,迷你又可愛,只限在遊樂區內販售。中央社記者沈如峰宜蘭攝 110年10月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族