本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

副發言人被批擬選議員卻領公家薪 柯文哲:若選會辭

2021/11/4 13:24(11/4 16:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市政府副發言人黃瀞瑩(後右)、魏佑任(後左)被批有意參選2022議員卻不辭職,拿市府資源當選舉籌碼。市長柯文哲(前右)4日緩頰說他們現在都還在想而已,如果「確定要選一定會走」。中央社記者張新偉攝  110年11月4日
台北市政府副發言人黃瀞瑩(後右)、魏佑任(後左)被批有意參選2022議員卻不辭職,拿市府資源當選舉籌碼。市長柯文哲(前右)4日緩頰說他們現在都還在想而已,如果「確定要選一定會走」。中央社記者張新偉攝 110年11月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇、劉建邦台北4日電)北市府副發言人黃瀞瑩、魏佑任被批有意參戰2022議員卻不辭職,拿市府資源當選舉籌碼。市長柯文哲緩頰說他們現在都還在想而已,如果「確定要選一定會走」。

柯文哲今率台北市政府團隊至議會報告「台北市重大工程與BOT案及交通政策,包含社會住宅興建進度及政策檢討」,並接受議員質詢。

民進黨議員洪健益質疑,北市府副發言人黃瀞瑩、魏佑任在臉書成立粉絲團,外界也都看得出一個要選士林北投區、一個要選松山信義區,若要參選應辭去公職,不要拿市府資源當選舉籌碼。

柯文哲說「他們都還沒搞定怎麼知道會參選」,魏佑任也表示一切都依台灣民眾黨內程序進行,他跟黃瀞瑩都以市府副發言人工作為重。

洪健益呼籲柯文哲身為民眾黨主席應該管理,事關社會觀感,柯文哲回應,若他們確定要選就會走,但現在還舉棋不定。

洪健益說,大家都看得出黃瀞瑩擺明就是要選士林北投區,柯文哲說「那只是她戶籍剛好在那裏而已」,洪健益批民眾黨不該如此左閃右躲,要參選大家都歡迎、憑實力說話,但不要占公務缺、領公家薪水去選。(編輯:李亨山)1101104

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀