本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

金門大學境外生獲冬衣 捐款轉贈弱勢讓愛流轉

2021/11/15 14:32(11/15 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
氣溫直直落,國立金門大學為新南向國家的境外生募集冬衣;不少學生15日前來國際暨兩岸事務處辦公室挑選衣物,每挑一件就相對捐出新台幣10元,校方將彙整捐給金門的慈善團體。中央社記者黃慧敏攝  110年11月15日
氣溫直直落,國立金門大學為新南向國家的境外生募集冬衣;不少學生15日前來國際暨兩岸事務處辦公室挑選衣物,每挑一件就相對捐出新台幣10元,校方將彙整捐給金門的慈善團體。中央社記者黃慧敏攝 110年11月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣15日電)氣溫直直落,國立金門大學為新南向國家的境外生募集冬衣。不少學生今天前來挑選,每挑一件就相對捐出新台幣10元,校方將彙整款項捐給在地慈善團體,讓愛流轉傳遞下去。

金門大學國際長顏郁芳今天接受媒體聯訪時表示,近日冷空氣南下,考慮來自東南亞國家的新生來不及準備冬衣,校方特別發動「寒冬送暖」冬衣募集活動,各界熱烈響應,來自四面八方的各式冬衣塞爆了國際暨兩岸事務處辦公室。

不少境外生今天到辦公室挑選衣物。看到滿坑滿谷的衣物和飾品,開心極了,盡情挑選試穿。來自泰國的企管研究所二年級彭絲琳興奮展示她的「戰利品」,有毛衣、外套、長褲和圍巾,粉、紫和黑色都有。她說,12件總共才120元,便宜又漂亮,實在太開心了。

馬來西亞的鍾奕恆也說,可以省下不少治裝費。也有民眾送來棉被和毯子,一件50元,這些來自熱帶國家的學生說,真的很需要。

金大畢業校友、平日熱心公益的李鍾靈也特別送來全新發熱衣,為學生添暖。顏郁芳代表校方致贈感謝狀,並對不具名捐出大量衣服的眾多金門鄉親致謝。

今年是金門大學連續第3年辦理冬衣募集活動。金大國際合作交流組組長鄭大行受訪表示,從月初發布訊息後,民眾熱情回應,不但天天有人將衣物親送至學校,還有人專門從台灣裝箱將冬衣寄到金門來,當中甚至有未拆封的新衣,還有不少是知名品牌。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

金大感謝各界踴躍捐輸,由於衣物已爆棚,校方表示,活動告一段落後,會整理未能送出的冬衣,轉贈給適當的機構;同時也會從學生端收到的捐款,將捐給金門的慈善團體,將金門民眾的熱情與愛傳遞給更多需要幫助的人,讓愛流轉傳遞下去。

根據金大國際處統計,今年境外新生共有59名,包含僑生44名、外國學生10名、陸生5名。按生源國區分,印尼籍學生人數最多,達24名;還有馬來西亞、香港、越南、泰國和菲律賓新生。全校目前境外生總數170人,其中包括阿根廷、韓國和巴布亞紐幾內亞學生。(編輯:謝雅竹)1101115

國立金門大學為新南向國家的境外生募集冬衣活動;各界熱烈響應,來自四面八方的各式衣物塞爆了金大國際暨兩岸事務處辦公室,不少境外生15日前來挑選試穿。中央社記者黃慧敏攝  110年11月15日
國立金門大學為新南向國家的境外生募集冬衣活動;各界熱烈響應,來自四面八方的各式衣物塞爆了金大國際暨兩岸事務處辦公室,不少境外生15日前來挑選試穿。中央社記者黃慧敏攝 110年11月15日
國立金門大學連續第3年辦理冬衣募集活動,為新南向國家的境外生募集冬衣;各界熱烈響應,來自四面八方的各式衣物塞爆了金大國際暨兩岸事務處辦公室。中央社記者黃慧敏攝  110年11月15日
國立金門大學連續第3年辦理冬衣募集活動,為新南向國家的境外生募集冬衣;各界熱烈響應,來自四面八方的各式衣物塞爆了金大國際暨兩岸事務處辦公室。中央社記者黃慧敏攝 110年11月15日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族