本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林內焚化爐轉型綠縣議員反對 張麗善盼理性討論

2021/11/22 16:10(11/22 17:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
雲林縣長張麗善日前在議會總質詢時表示,林內焚化廠可以不用做垃圾焚化用途,縣府已委請專家學者進行營運轉型規劃,全案已到期末報告階段,預計民國111年初可研擬成熟方案。中央社記者姜宜菁攝  110年11月22日
雲林縣長張麗善日前在議會總質詢時表示,林內焚化廠可以不用做垃圾焚化用途,縣府已委請專家學者進行營運轉型規劃,全案已到期末報告階段,預計民國111年初可研擬成熟方案。中央社記者姜宜菁攝 110年11月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁雲林縣22日電)民進黨雲林縣議會黨團今天指出,林內焚化爐轉型是包裹糖衣的毒藥,堅決反對啟用。雲林縣長張麗善表示,林內焚化爐將轉型為生質能源設備,請勿惡意扭曲,回歸理性討論。

張麗善日前在雲林縣議會總質詢時表示,林內焚化廠可以不用做垃圾焚化用途,縣府已委請專家學者進行營運轉型規劃,全案已到期末報告階段,預計明年初可研擬成熟方案。

民進黨雲林縣議會黨團總召邱世文今天質詢時指出,縣府所提出焚化廠轉型生質能電廠政策,其實就是要焚燒農業廢棄物,根據雲林縣農業處統計,縣內農業廢棄量不多,他合理質疑未來將處理全國的農業廢棄物,同樣是燒廢棄物同樣也會產生污染,轉型計畫根本就是包裹糖衣的毒藥。

邱世文提到,林內焚化廠鍋爐為20年前設計,不符合現有再生能源法規範鍋爐蒸氣規格,且焚化廠內部分機器設備已老舊損壞,如果轉型為生質園區,縣府須再花新台幣15億元更改鍋爐。

邱世文表示,林內鄉是雲林縣水源頭,斗六地區又是雲林空氣污染最嚴重地區,黨團強烈反對焚化廠轉型處理農業廢棄物,要為雲林下一代留住乾淨水源與空氣。

張麗善答詢指出,雲林縣每天產出320公噸垃圾,目前自主處理已有方向與成效,林內焚化廠確定將不會燒垃圾。

張麗善表示,雲林縣府已聘請專家學者針對制度法令、環評等方向,並配合國家政策、聯合國永續經營等,規劃將焚化廠轉型為生質綠能園區,讓花費龐大的焚化廠變成有價、對民眾及縣庫有利的轉型。

張麗善會後接受媒體聯訪時指出,焚化廠轉型為生質能園區後,將僅處理以木質、竹子、水稻桿、花生藤等副資材為主,絕不會處理塑膠類農廢。

她說,轉型計畫還須經過環評等程序,現在一切言之過早,希望大家回歸專業理性討論,不要惡意扭曲與政治操弄。(編輯:戴光育)1101122

民進黨雲林縣議會黨團22日指出,林內焚化爐轉型是包裹糖衣的毒藥,堅決反對啟用。雲林縣長張麗善(左)表示,配合國家政策、聯合國永續經營等,規劃將焚化廠轉型為生質綠能園區,請勿惡意扭曲,回歸理性討論。中央社記者姜宜菁攝  110年11月22日
民進黨雲林縣議會黨團22日指出,林內焚化爐轉型是包裹糖衣的毒藥,堅決反對啟用。雲林縣長張麗善(左)表示,配合國家政策、聯合國永續經營等,規劃將焚化廠轉型為生質綠能園區,請勿惡意扭曲,回歸理性討論。中央社記者姜宜菁攝 110年11月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族