本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

重振金門牧馬風氣 畜試所首辦馬術趣味賽

2021/11/27 17:18(11/27 17:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
金門縣畜產試驗所27日首次辦理布蘭格斯盃馬術趣味邀請賽,吸引不少民眾前來觀看,現場熱鬧滾滾。中央社記者黃慧敏攝  110年11月27日
金門縣畜產試驗所27日首次辦理布蘭格斯盃馬術趣味邀請賽,吸引不少民眾前來觀看,現場熱鬧滾滾。中央社記者黃慧敏攝 110年11月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣27日電)史書記載,金門早在唐朝就是牧馬之地,為重振金門牧馬風氣,金門縣畜產試驗所今天首次辦理布蘭格斯(Brangus)盃馬術趣味邀請賽,吸引不少民眾前來觀賽,現場熱鬧滾滾。

金門縣畜產試驗所長陳家輝接受媒體聯訪時表示,為重振金門牧馬風氣,發展畜牧飼養及觀光牧場,特別舉辦馬術趣味運動,廣邀金門民眾及愛馬人士一同參加。

在趣味賽展開前,陳家輝帶領學童,講解飼養馬匹的各種要領及安全事項,讓鮮少接觸馬匹的學童更加認識馬,學習如何與馬相處。

參加的選手有金門縣馬術好手黃靜強、蕭柏凡、蔡傑宇、林輝鋃、陳宗臺及吳玟臻等人,而陳家輝和畜試所課長辛園茂也分別騎上名為「白龍」和「歐巴馬」的馬匹,代表畜試所參賽。

馬術趣味邀請賽比賽項目有4個項目,包括連續漫步動作、連續快步動作、連續快跑動作及混合障礙賽。注重著馬匹的步調、前進氣勢、服從性及騎手的騎坐,考驗選手與馬匹間的默契及訓練,經過一輪賽事,選手們都展示非凡的駕馭技術。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

比賽結果,陳宗臺及愛馬吉米以些微的差距領先其餘選手,獲冠軍;亞軍為蔡傑宇與馬匹Amy,季軍則是林輝鋃和馬匹小花。

此外,畜試所在推動馬術運動同時,不忘行銷金門縣酒糟牛肉,金門酒糟牛肉是金門最具特色的畜牧產品,在活動會場提供牛肉沙拉請遊客品嚐。金門縣體育會理事長唐麗輝、金門縣立體育場長蔡木川,體育會馬術委員會教練葉杭等人也共襄盛舉。(編輯:郭諭儒)1101127

110年金門酒糟牛肉推廣暨第一屆布蘭格斯盃馬術趣味邀請賽活動27日在金門縣畜產試驗所登場,馬術邀請賽最後由選手陳宗臺及其愛駒吉米奪冠。中央社記者黃慧敏攝  110年11月27日
110年金門酒糟牛肉推廣暨第一屆布蘭格斯盃馬術趣味邀請賽活動27日在金門縣畜產試驗所登場,馬術邀請賽最後由選手陳宗臺及其愛駒吉米奪冠。中央社記者黃慧敏攝 110年11月27日
金門縣畜產試驗所27日舉辦首屆布蘭格斯盃馬術趣味邀請賽,現場也安排園遊會活動,適逢週末假日,吸引不少大小朋友前來觀賽、逛園遊會,現場氣氛熱鬧。中央社記者黃慧敏攝  110年11月27日
金門縣畜產試驗所27日舉辦首屆布蘭格斯盃馬術趣味邀請賽,現場也安排園遊會活動,適逢週末假日,吸引不少大小朋友前來觀賽、逛園遊會,現場氣氛熱鬧。中央社記者黃慧敏攝 110年11月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族