本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台積電高雄設廠 市府助未來百分百使用再生能源

2021/12/8 15:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄8日電)高市府組跨局處「高市綠電推動專案小組」,致力推動綠色能源產業發展,小組召集人、高市副市長林欽榮今天說,高雄未來將協助台積電實現在2050年前,達成100%使用再生能源的目標。

高市府今天獲頒110年度再生能源「太陽光電發電系統」推廣高雄市最友善服務特別貢獻獎,此獎項由中華民國太陽光電發電系統同業公會會員票選選出。林欽榮今天在臉書(Facebook)發文表示,這對「高市綠電推動專案小組」團隊成員是莫大肯定。

林欽榮表示,中央訂下2025年光電再生能源占比達20%政策目標,高市府透過「漁電共生專區優先示範推動」、「公私有房舍推展光電屋頂計畫」、「以節能服務模式加速節電低碳行動計畫」、「研發及行銷推廣綠電計畫」及「火力電廠的友善降載」等,全力推動綠色能源產業發展。

林欽榮說,市府欲扭轉高雄長年飽受空氣污染困境,能源轉型是高雄城市轉型的必經之途;台積電將在高雄設廠,市府將協助台積電實現於2050年前,達成100%使用再生能源的目標,這不僅是企業社會責任,也是地球公民的任務。

林欽榮表示,未來他會持續率領市府跨局處團隊,與行政院農業委員會漁業署、內政部營建署、台電等組成的「再生能源合作推動工作小組」配合,透過中央地方的協同工作模式,共同加速太陽光電、漁電共生等再生能源推動工作。(編輯:陳仁華)1101208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀