本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

屏東日本旭川線上觀光物產交流 深化台日友誼

2021/12/17 17:08(12/17 18:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東縣政府與日本旭川市17日舉辦觀光物產線上推介會,屏東縣長潘孟安(前)與旭川市長今津寬介透過視訊跨海分享交流兩地特色。中央社記者郭芷瑄  110年12月17日
屏東縣政府與日本旭川市17日舉辦觀光物產線上推介會,屏東縣長潘孟安(前)與旭川市長今津寬介透過視訊跨海分享交流兩地特色。中央社記者郭芷瑄 110年12月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣17日電)屏東縣政府與日本旭川市今天共同舉辦觀光物產線上推介會,邀集兩地觀光物產業者,分享觀光、農特產品特色,屏東縣長潘孟安及日本旭川市長今津寬介也在線上交流。

線上推介會由旭川市主動發起籌辦,邀集台灣、日本兩地觀光物產業者參與,會中雙方與會來賓都戴上象徵台日友好的微笑口罩,屏東有約30多名屏東觀光及物產業者在屏東縣政府參與。

屏東會場擺著北海道旭川市寄來的梅酒、餅乾等物產,旭川市會場中則擺著屏東縣政府寄去的巧克力、咖啡和鳳梨果乾等物產,讓雙方參加的業者品嚐。

屏東縣及旭川市各以影片及簡報方式,介紹雙方農業產品、觀光文化、在地食物與自然景觀等。

潘孟安致詞表示,今年初捐贈COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫物資,支援旭川市當地醫療院所,在這個契機下,和旭川市有了初步的接觸,感謝日本政府6度捐贈台灣共420萬劑疫苗,台日間溫暖關懷的情誼,絲毫不受疫情影響。

潘孟安表示,北海道在日本最北端,屏東在台灣最南端,氣候迥然不同,但物產如畜牧和農業則差不多,這次透過線上觀光物產推介會,分享彼此的觀光景點、農特產品、探討未來合作方向,也希望未來加深農業、文化及觀光等互動交流,深化台日友好關係。

今津寬介在視訊中表示,8年前曾到台灣旅遊,感受到台灣人的熱情,非常喜歡台灣,現在屏東應該很熱,旭川現在是攝氏-9度,歡迎大家到旭川體驗雪地,希望之後在各個領域,不管是商業、教育等,都能有更多的連結。

潘孟安與今津寬介互相交換物產,雙方業者們在線上交流,日本觀光業者向屏東推薦旭川是日本著名的滑雪景點之一,邀請疫情結束後能到日本體驗和屏東不一樣的冬天風景。

因為日本旭川市不靠海,屏東縣府交通旅遊處長黃國維也特別推薦日本觀光業者,組團冬天到屏東來,感受屏東的溫暖。(編輯:郭諭儒)1101217

屏東縣政府與日本旭川市17日舉辦觀光物產線上推介會,邀集兩地觀光物產業者參與,分享雙方觀光旅遊及農特產品特色。圖為屏東縣會場。中央社記者郭芷瑄攝  110年12月17日
屏東縣政府與日本旭川市17日舉辦觀光物產線上推介會,邀集兩地觀光物產業者參與,分享雙方觀光旅遊及農特產品特色。圖為屏東縣會場。中央社記者郭芷瑄攝 110年12月17日
屏東縣政府與日本旭川市17日共同舉辦觀光物產線上推介會,透過越洋視訊分享兩地觀光、農特產品特色,旭川市長今津寬介會中特別感謝屏東在疫情嚴峻時伸出援手。中央社記者郭芷瑄攝  110年12月17日
屏東縣政府與日本旭川市17日共同舉辦觀光物產線上推介會,透過越洋視訊分享兩地觀光、農特產品特色,旭川市長今津寬介會中特別感謝屏東在疫情嚴峻時伸出援手。中央社記者郭芷瑄攝 110年12月17日
屏東縣政府與日本旭川市17日舉辦觀光物產線上推介會,邀集兩地觀光物產業者參與,分享兩地觀光、農特產品特色,也盼未來疫情結束後,持續加深農業、文化及觀光等互動交流,深化台日友好關係。前右4為屏東縣長潘孟安。中央社記者郭芷瑄攝  110年12月17日
屏東縣政府與日本旭川市17日舉辦觀光物產線上推介會,邀集兩地觀光物產業者參與,分享兩地觀光、農特產品特色,也盼未來疫情結束後,持續加深農業、文化及觀光等互動交流,深化台日友好關係。前右4為屏東縣長潘孟安。中央社記者郭芷瑄攝 110年12月17日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族