本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新北婦出遊斷魂花蓮 家屬捐救護車感謝消防人員

2021/12/31 16:53(12/31 17:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張祈花蓮縣31日電)新北市69歲劉鄧玉鳳去年與朋友自駕前往台東旅遊,行經花蓮鳳林鎮不幸車禍身亡,家屬化悲傷為感謝,為答謝消防人員救援,籌資善款捐贈1台高性能救護車,替母親完成遺願。

這起事故發生在2020年9月19日,劉鄧玉鳳與3名友人駕車前往台東旅遊,行經花蓮縣鳳林鎮時,不明原因自撞行道樹,造成70歲劉姓駕駛及副座的劉鄧玉鳳傷重死亡,後座2人分別輕重傷。

昨天在捐贈儀式上,劉鄧玉鳳大女兒劉怡青說,很感謝花蓮縣消防局鳳林分隊同仁全力協助救援,媽媽雖然離世,但她行善的信念一直深埋在家人心中,媽媽曾說過,有生之年想捐1台救護車造福人群,來不及完成的心願由全家人代為完成。

家屬提到,媽媽的名字叫做玉鳳,「鳳歸鳳林」,憑藉著對媽媽的懷念,讓鳳林對劉家人有特殊的意義,捐贈儀式中也特別寫下「回家真好」字樣,希望這台承載著感恩心念的救護車,能發揮效能,幫助更多需要的人。

花蓮縣消防局長林文瑞代表接受捐贈,並表達對家屬的謝意,他致詞指出,消防局將持續培訓高級救護技術員,提高救命技能,感謝劉家人捐贈高性能救護車,提供到院前緊急救護服務。(編輯:郭諭儒)1101231

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.67