本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

檢疫者不滿沒網路擅離房 北市將罰至少10萬元

2022/1/14 13:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北14日電)台北市日前有一名國外入境旅客入住防疫旅館後,因不滿房間沒網路便衝出房間咆哮,北市民政局表示,因這名旅客後來確診導致多人遭匡列,將加重裁處,至少開罰新台幣10萬元。

台北市民政局區政監督科長郭素蓉今天接受中央社記者電訪表示,一名7日入境旅客約在當天下午3時入住大同區某防疫旅館,4時開始向櫃台反映wifi有問題、熱水壺故障、電視沒有第4台等,旅館透過電話指導,但仍無法讓旅客滿意,因此決定進房幫忙處理。

郭素蓉說,由於進入檢疫房間須著3級防護裝備,旅館人員花了一點時間,這名旅客因此不高興,執意要求換房,旅館便在晚間6時40分完成換房作業,但旅客仍然很不滿意,就衝出房間,到大廳對著櫃台咆哮。

郭素蓉說,里幹事與員警隨後到場協助處理,一直安撫旅客情緒,直到晚間8時許才成功讓旅客回房,但由於旅客檢疫觀念薄弱、配合度差,獲中央同意後在隔天將旅客移送到集中檢疫所,過程中接獲旅客確診通知。

郭素蓉指出,居家檢疫者離開檢疫房間就是違規,依法最低開罰新台幣10萬元,且因此人後來確診,導致里幹事、員警與旅館人員被匡列居家隔離,將衡酌危害及影響範圍加重裁罰。

郭素蓉呼籲,旅客入境就是要配合檢疫政策,大家互相尊重、一起幫忙,有不滿可以持續溝通,千萬不要像此人一樣對社會造成風險。

台北市觀傳局表示,旅館當天有被要求派人進入房內確認房間狀況,入內的員工有依SOP著防護裝備,並確實進行相關清消作業,未有需要改善之處,盼旅客配合防疫政策。(編輯:方沛清)1110114

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族