本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

屏東燈節21日點燈 「春江獸」出沒縣民公園

2022/1/15 13:57(1/15 14:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東燈節將在21日晚間正式點燈,2021年在車城鄉看海美術館展示的「春江獸」,將出沒在獲得12座國際大獎的屏東縣民公園,成為屏東燈節的裝置藝術。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  111年1月15日
屏東燈節將在21日晚間正式點燈,2021年在車城鄉看海美術館展示的「春江獸」,將出沒在獲得12座國際大獎的屏東縣民公園,成為屏東燈節的裝置藝術。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 111年1月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣15日電)屏東燈節21日登場,今年燈區在萬年溪畔與勝利星村,並在縣民公園設置主燈區,主燈為高達10公尺的機械動態「摺紙生花」,去年在海美術館展示的「春江獸」也將再現。

屏東縣長潘孟安這2天在臉書連續宣傳屏東燈節,他表示,屏東燈節將在21日晚間6時正式點燈,除了萬年溪畔、勝利星村燈區,縣民公園將設置主燈區,還有復興公園會同步點亮。

潘孟安說,整個屏東就是聲光遊樂園,有3大主題燈區、48座燈及多組光環境及1場「山海屏行」定目劇「海風的歌,山來唱」。燈節期間有魔術師、雜耍、帶動跳、樂團及兒童劇團等活動,陪伴大家過好年。

潘孟安特別介紹,去年在車城鄉看海美術館展示「春江獸」,將出沒在獲得12座國際大獎的屏東縣民公園,成為屏東燈節的裝置藝術。屏東燈節海報已在屏東街頭豎立宣傳,潘孟安說「海報很美,燈還會比海報更美」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「屏東燈節」官網指出,2022屏東燈節活動以屏東綵燈節「萬年溪燈區」為雛型,增加縣民公園燈區,並結合「勝利星村燈區」。縣府表示,縣民公園燈區以「光、影、糖、紙」為主題,配合園內工業遺址,將燈光交織歷史的紋理,見證紙漿廠的轉型,回首屏東「糖都」的燦爛榮光。

縣府指出,縣民公園裡的主燈為高達10公尺的機械動態「摺紙生花」,從摺紙藝術的概念出發,並以機械構造展現花朵盛開的柔美樣貌,象徵舊紙漿廠的活化與新生。(編輯:郭諭儒)1110115

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族