本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

迪化年貨大街登場 不提供試吃

2022/1/15 15:58(1/15 16:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「2022台北年貨大街」15日起正式開跑,今年以「想.享.饗過年」為主題,台北市商業處指出,配合防疫,迪化商圈年貨大街不搭棚架、不提供試吃,由在地商家擺攤,活動首日現場人潮不少。中央社記者劉建邦攝  111年1月15日
「2022台北年貨大街」15日起正式開跑,今年以「想.享.饗過年」為主題,台北市商業處指出,配合防疫,迪化商圈年貨大街不搭棚架、不提供試吃,由在地商家擺攤,活動首日現場人潮不少。中央社記者劉建邦攝 111年1月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北15日電)「2022台北年貨大街」今天登場,迪化年貨大街採不搭棚架、不提供試吃、由在地商家擺攤,活動至30日,週六日規劃行人徒步區,北市商業處指出,將加強裝飾,提升年節氛圍。

迪化年貨大街往年都有非在地商家擺攤,台北市政府商業處長高振源接受中央社電話訪問表示,受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,迪化年貨大街去年改為不搭棚架、不擺攤,與在地商家協調,今年延續此措施。

他表示,今年迪化年貨大街不搭棚架、不提供試吃、由在地商家擺攤,規劃迪化街1段在週六日為行人徒步區,時間從中午至晚上10時,禁止車輛進出,警方也會派員取締附近攤販。

高振源說,今年迪化年貨大街只有在地商家擺攤,空間相對舒適,為讓民眾感受年節氛圍,規劃在永樂市場設置大型招財福虎氣球裝置,加上街區組織、在地居民、學童等設計彩繪燈籠,盼把永樂廣場妝點更具年味燈區。

迪化商圈發展促進會理事長徐慶棋指出,迪化年貨大街今年不搭棚架、不提供試吃、由在地商家擺設攤販,加上現場規劃許多活動,希望讓消費者提前感受農曆年節氣氛。

至於年貨價格,他表示,整體而言,鮑魚類罐頭價格約漲1成至2成,烏魚子及蝦米類微漲約1成,花生開心果等年節零食維持平盤。

與家人、小朋友共同出遊張小姐說,今年迪化年貨大街路中間減少設攤,感覺更舒適。吳姓大學生表示,各地年貨大街都大同小異,但迪化年貨大街未規劃攤販,整體氛圍更悠閒。(編輯:張銘坤)1110115

2022台北迪化年貨大街15日起跑,商圈街道配合農曆春節氛圍進行裝飾,空中高掛彩繪燈籠增添繽紛氣息;首日適逢週末假日好天氣,現場人潮不少。中央社記者劉建邦攝  111年1月15日
2022台北迪化年貨大街15日起跑,商圈街道配合農曆春節氛圍進行裝飾,空中高掛彩繪燈籠增添繽紛氣息;首日適逢週末假日好天氣,現場人潮不少。中央社記者劉建邦攝 111年1月15日
「2022台北年貨大街」15日起熱鬧登場,迪化商圈年貨大街不搭棚架、不提供試吃,且由在地商家擺攤,週末假日現場劃設行人徒步區,第一天開張就吸引大批人潮到訪。中央社記者劉建邦攝  111年1月15日
「2022台北年貨大街」15日起熱鬧登場,迪化商圈年貨大街不搭棚架、不提供試吃,且由在地商家擺攤,週末假日現場劃設行人徒步區,第一天開張就吸引大批人潮到訪。中央社記者劉建邦攝 111年1月15日
農曆春節腳步近,台北迪化商圈年貨大街15日熱鬧開跑,將持續至30日小年夜,商圈內以年味擺設妝點,營造過年氣氛,永樂市場更設置大型氣球裝置招財福虎及彩繪燈籠等。中央社記者劉建邦攝  111年1月15日
農曆春節腳步近,台北迪化商圈年貨大街15日熱鬧開跑,將持續至30日小年夜,商圈內以年味擺設妝點,營造過年氣氛,永樂市場更設置大型氣球裝置招財福虎及彩繪燈籠等。中央社記者劉建邦攝 111年1月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族