本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

春節防疫南市提供篩劑 黃偉哲廟宇發紅包取消

2022/1/19 19:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南19日電)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續變化,台南市長黃偉哲今天裁示取消農曆春節期間他在台南廟宇發放紅包行程,台南市各衛生所也將發放篩劑讓北部返鄉民眾在家快篩。

台南市政府晚間發布新聞稿指出,黃偉哲今天主持第90次COVID-19一級指揮中心會議,惟恐春節期間聚集過多人潮造成防疫風險,裁示取消他在台南市廟宇發放紅包行程。

另外,台南市政府在春節期間將透過各衛生所提供篩劑給北部返鄉民眾,讓他們在家快篩,以防堵社區感染。

台南市政府衛生局長許以霖表示,此波Omicron疫情來得快又急,台南市雖保持連續200多天零本土病例,但9天春節假期將是很大考驗;目前台南市疫苗涵蓋率第1劑78.1%、第2劑69.2%,台南疫苗涵蓋率(包括追加劑)要再拉高。

他說,台南市春節期間大小活動,應落實防疫管理措施,主辦單位也應在活動場域提供足量手部清消用品,提高公共廁所消毒頻率,並設有醫療應變措施。

民政局表示,台南春節期間廟宇參拜防疫措施,包括全程戴口罩(飲食期間得暫脫口罩)、維持實聯制、社交距離、出入管制等,超過500人大型宗教活動須提報防疫計畫,並經民政局同意才可辦理。(編輯:謝雅竹)1110119

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族