本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

關心屏東英僑 英國在台辦事處拜會屏縣警局長

2022/1/22 10:52(1/22 11:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英國在台辦事處英僑服務處長何永海(Mr. Gareth Howell)(中)20日拜會屏東縣警察局長劉印宮(右),關心居留屏東的英僑生活狀況。(屏東縣警局提供)中央社記者郭芷瑄傳真  111年1月22日
英國在台辦事處英僑服務處長何永海(Mr. Gareth Howell)(中)20日拜會屏東縣警察局長劉印宮(右),關心居留屏東的英僑生活狀況。(屏東縣警局提供)中央社記者郭芷瑄傳真 111年1月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣22日電)屏東縣警察局今天表示,英國在台辦事處英僑服務處長何永海20日拜會警察局長劉印宮,關心居留屏東的英僑生活狀況,劉印宮表示,近年未曾發現英僑涉案。

縣警察局新聞稿表示,何永海(Mr. Gareth Howell)20日拜會劉印宮,關心居留屏東英僑生活狀況,劉印宮向何永海說,屏東縣治安及交通平穩良好,轄內英國籍人口計33人,以從事教職及學生為多,近年未曾發生英國僑民涉及刑事案件,顯示他們在屏東奉公守法,安居樂業。

何永海上任1年多,希望能更深入了解南部縣市的風土民情,因此拜會劉印宮,雙方就治安、交通等重要警政工作事項交流意見。

何永海表示,許多英國僑民喜歡到墾丁及小琉球旅遊,台灣及英國去年也簽訂了免試互換駕照備忘錄,顯現台英民間交流越來越緊密,聽說近日酒駕事件頻傳,英國在台辦事處也向僑民宣導不要酒後駕車。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

何永海並邀請劉印宮參加下個月移師南部辦理的英國國慶酒會;雙方也互贈紀念品,劉印宮致贈天燈對杯組,另外贈送東港漁產點心及何永海喜愛的珍珠即食包。

劉印宮表示,外國人在屏東如果需要警察協助都可撥打110報案專線,屏東縣警察局提供24小時英語通話服務,所屬7個警察分局也有外事警察可以到場提供即時協助。劉印宮並強調,警方嚴格取締酒駕,民眾不要以身試法。(編輯:郭諭儒)1110122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族