本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

客家夥房活化運用 變身有機書店、背包客棧

2022/1/24 19:16(1/24 20:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東萬巒鄉為六堆歷史領域裡的先鋒堆,深厚人文底蘊的客家夥房是在地一大特色,萬巒鄉公所表示,為促進夥房活化利用,未來部分空間將變身為有機書店及背包客棧。(萬巒鄉公所提供)中央社記者李卉婷傳真  111年1月24日
屏東萬巒鄉為六堆歷史領域裡的先鋒堆,深厚人文底蘊的客家夥房是在地一大特色,萬巒鄉公所表示,為促進夥房活化利用,未來部分空間將變身為有機書店及背包客棧。(萬巒鄉公所提供)中央社記者李卉婷傳真 111年1月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣24日電)屏東萬巒鄉為六堆歷史領域裡的先鋒堆,深厚人文底蘊的客家夥房是在地一大特色,鄉公所與社區觀光串聯發展,促進夥房活化,將變身為有機書店及背包客棧。

萬巒鄉公所今天發布新聞稿指出,為促進夥房(族人居住的院子)活化利用,經與台灣藍色東港溪保育協會媒合下,促成牛欄河微創文化有限公司執行長盧文鈞與泗溝水之六堆大副總理(先鋒堆總理)後代林祐任合作,在24日簽署合約,未來將部分夥房空間做為有機書店及背包客棧活化運用。

牛欄河微創文化有限公司執行長盧文鈞在新聞稿指出,有機書店不賣書,而是運用交換書籍的方式推廣閱讀,也期望藉由背包客住宿、溪流藝術推展的方式,讓更多人體驗及看見在地客家特色。

先鋒堆總理後代林祐任,未來也將會是夥房管理人,他說,讓閒置的夥房加以活用,讓更多的人可以接觸到夥房文化。

萬巒鄉長林國順表示,公所近年來積極推動及媒合夥房活化,鼓勵其他有興趣想參與旅宿化或其他活化策略的家族逐步參與,打造出屬於萬巒鄉文化觀光特色。(編輯:黃世雅)1110124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族