本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣燈會在高雄 主燈愛河29日起由民眾票選顏色

2022/1/25 13:17(1/25 13:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2022台灣燈會在高雄,高雄愛河也設置智慧燈光系統,成為主燈之一,將於29日晚間6時起開放民眾票選愛河燈光色彩。(高雄市文化局提供)中央社記者蔡孟妤傳真  111年1月25日
2022台灣燈會在高雄,高雄愛河也設置智慧燈光系統,成為主燈之一,將於29日晚間6時起開放民眾票選愛河燈光色彩。(高雄市文化局提供)中央社記者蔡孟妤傳真 111年1月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄25日電)2022台灣燈會在高雄,高雄愛河也設置智慧燈光系統,成為主燈之一。高雄市政府文化局今天表示,將於1月29日晚間6時起開放民眾票選愛河燈光色彩,並於2月1日展演票選結果。

今年燈會,愛河將透過建置智慧燈光控制系統,以經過設計的燈光編程及影像展演,成為亮點之一,也實現文化局打造「主燈是一條河」的美麗景色。文化局今天更發布新聞稿宣布,將於29日起邀民眾票選燈光顏色。

文化局表示,民眾到「台灣燈會防疫平台」完成註冊並取得燈會碼,每天便能透過平台票選,共同決定愛河每天的燈光顏色,不用與他人接觸就能參與票選。票選活動於1月29日晚間6時起,於2月1日首度展演票選結果。

文化局表示,今年台灣燈會因應COVID-19疫情,以智慧科技協助防疫,除了民眾註冊「燈會碼」後,可參與愛河燈光票選活動,燈會期間各項活動訊息,也將透過LINE Beacon線上推播,方便民眾掌握。(編輯:張芷瑄)1110125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀