本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

鼓勵漁民回收海廢 屏東2/15起可兌換農產品

2022/1/25 13:38(1/25 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東縣政府25日在鹽埔漁港辦理「海廢帶回 漁獲自肥」活動記者會,縣長潘孟安(前右4)表示,為維護海洋生態環境,規劃漁民回收廢棄物可兌換在地農產品,兌換活動從今年2月15日元宵節起跑。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  111年1月25日
屏東縣政府25日在鹽埔漁港辦理「海廢帶回 漁獲自肥」活動記者會,縣長潘孟安(前右4)表示,為維護海洋生態環境,規劃漁民回收廢棄物可兌換在地農產品,兌換活動從今年2月15日元宵節起跑。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 111年1月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣25日電)屏東縣政府為減少海洋廢棄物,維護海洋生態環境,規劃漁民回收廢棄物可兌換在地農產品,今天在鹽埔漁港辦理「海廢帶回 漁獲自肥」活動記者會,兌換活動從元宵節起跑。

到場參加宣導會的有海巡、相關企業及工會、各區漁會及漁民等共約250人到場。由屏東縣長潘孟安宣導,他表示,屏東縣環保局2017年起積極招募海洋志工,包括清除海底垃圾的「潛海戰將」及清理海洋垃圾的「環保艦隊」。

他表示,目前環保艦隊計581艘,全國排名第2,潛海戰將154名,去年共清理451噸海洋廢棄物,成效卓著。

潘孟安說,漁民作業產生的廢棄物是海洋垃圾主要來源之一,用兌換屏東在地農產品紅豆、米等作為誘因,鼓勵漁民回收海上作業所產生的廢棄物,不僅減少海洋垃圾,也推銷在地農產,兌換活動從今年2月15日元宵節起跑。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

宣導會上,潛海戰將代表與潘孟安進行海廢與農產品兌換,為「海廢帶回 漁獲自肥」活動拉開序幕,今天參與的志工也進行淨港、淨海活動。

環保局表示,根據調查,全世界每年約有800萬噸塑膠垃圾進入海中,海洋垃圾威脅海洋生物生存,甚至魚類吃下難分解的微塑膠,透過食物鏈又回到人類身上,海洋垃圾造成污染,已成為生態與人類的隱形殺手,減少海洋垃圾,是保護海洋環境重要課題。(編輯:郭諭儒)1110125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族