本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘭嶼綠島試辦環保杯租賃 2個月借出500杯

2022/2/25 12:08(2/25 12:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣25日電)台東縣環保局今年起在蘭嶼、綠島試辦一次性飲料杯減量措施,提供遊客、島民租賃使用環保杯,年初至今已借出約500杯,希望打造屬於蘭嶼及綠島特色的減廢新生活。

台東縣政府環保局今天告訴媒體,依據台東觀光旅遊網110年統計,蘭嶼及綠島雖受到疫情影響,仍有超過23萬人次遊客登島旅遊,為了減少旅遊過程中產生的一次性飲料杯垃圾,環保局設計打造蘭嶼及綠島2款離島專用環保杯,並試辦環保杯租賃(循環使用)活動。

環保局表示,蘭嶼及綠島環保杯租賃自1月份開始試辦以來,目前已借出約500杯,將試辦至3月31日止,並依照試辦期間的執行經驗進行調整,未來也計畫將持續推動離島環保杯租賃活動。

在試辦期間,提供旅客及島民租賃使用,民眾可持離島專屬環保杯至店家、便利超商購買飲品,也可以透過環保署奉茶行動APP到島上的加水站使用,打造屬於蘭嶼及綠島特色的減廢新生活。

目前綠島有5個借還站,包括南寮漁港、綠島機場和綠島鄉公所,7-11綠島門市和叮哥綠島店可借可還;另外還有5個僅供還杯的地點,分別在免稅商店、溫泉超商和火燒島潛水民宿等3間旅宿。

蘭嶼則有4個借還站,包括開元漁港、蘭嶼鄉公所和島上的2家7-11;另外蘭嶼航空站可還杯,目前環保杯不考慮販賣,環保局歡迎民眾在試辦期間到島上體驗使用。(編輯:謝雅竹)1110225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81