本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

提升照護量能 花蓮慈濟內科第二加護病房啟用

2022/4/6 18:24(4/6 18:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
花蓮慈濟醫院6日啟用內科第二加護病房,共增加10床的內科加護病床名額,不僅能緩解內科重症床位需求,也能減少病人在急診待床時間。(花蓮慈濟醫院提供)中央社記者李先鳳傳真  111年4月6日
花蓮慈濟醫院6日啟用內科第二加護病房,共增加10床的內科加護病床名額,不僅能緩解內科重症床位需求,也能減少病人在急診待床時間。(花蓮慈濟醫院提供)中央社記者李先鳳傳真 111年4月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳花蓮縣6日電)照顧東部地區民眾健康,因應急重症需求,花蓮慈濟醫院今天啟用內科第二加護病房。院長林欣榮說,內科加護病床共30床,大幅提升醫療量能及就醫品質,也守護更多生命。

花蓮慈濟醫院發布訊息,林欣榮表示感謝衛生福利部核可、花蓮縣衛生局支持,增加10床內科加護病床名額;花蓮慈濟醫院是花蓮僅有的重度級急救責任醫院與醫學中心,肩負守護東部民眾生命任務。

內科第二加護病房護理長彭淑敏指出,隨著老年人口增加,內科重症床位需求也增加,內科加護病房原有20床,啟用後增加10床,提升50%資源,不僅能緩解內科重症床位需求,也能減少病人在急診待床時間。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情全球延燒,台灣疫情近期也逐漸升溫,護理部督導李彥錚指出,病房在設計時,每個病床為獨立空間,配置拉門及負壓設備,可因應疫情需求,隨時轉型為照護重症新冠肺炎個案的「微負壓隔離病房」。

李彥錚說,病房動線規劃為單一路線出入,從病房大門進入,護理人員為病人照護後,進入污物間清潔,從單一路線進入護理站;離開病房時,必須從另一側出口出去,此規劃不僅能保障病人安全,也能保護醫師、護理人員及相關病房工作人員的健康。(編輯:郭諭儒)1110406

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族